Crema di Panna al Cacao

La Crema di Panna al Cacao è un dessert molto goloso e semplice da fare. Conosciuta anche con il nome tedesco “Schokosahne”, questa Crema è perfetta da gustare come dolce al cucchiaio, ma anche per farcire e decorare Torte… una vera delizia!Crema di Panna al Cacao

Crema di Panna al Cacao

Ingredienti (per 4 Coppe)

  • 600 ml di Panna fresca da montare
  • 100 gr di Zucchero a velo
  • 60 gr di Cacao amaro + q.b.
  • 4 cucchiai di Rhum
  • Scaglie di Cioccolato a piacere (per decorare)

Procedimento Tradizionale

Inserire in una terrina alta e capiente, la Panna fresca (ben fredda da frigo) e lavorarla con uno Sbattitore elettrico (oppure dentro una Planetaria). Appena inizia a montare aggiungere il Rhum e, pian piano e poco alla volta, il Cacao amaro e lo Zucchero a velo setacciati. Lavorare per qualche minuto fino a quando la Crema di Panna al Cacao sarà ben soda e compatta. Con l’aiuto di una Sac à poche, porzionare in 4 Coppe e decorare spolverando Cacao amaro oppure Scaglie di Cioccolato. Mettere in Frigo per circa 1 ora e servire la Crema di Panna al Cacao ben fredda.

Procedimento Bimby

Inserire nel Boccale (freddissimo), con la Farfalla inserita, la Panna fresca (ben fredda da frigo) e lavorarla per 30 Sec. a Vel 3-4. Aaggiungere il Rhum e, pian piano e poco alla volta, il Cacao amaro e lo Zucchero a velo setacciati. Lavorare per 1 Min. a Vel 3-4 fino a quando la Crema di Panna al Cacao sarà ben soda e compatta. Con l’aiuto di una Sac à poche, porzionare in 4 Coppe e decorare spolverando Cacao amaro oppure Scaglie di Cioccolato. Mettere in Frigo per circa 1 ora e servire la Crema di Panna al Cacao ben fredda.

Note

  • Anche se nella ricetta è presente fra gli ingredienti il Rhum, non rende alcolica la Crema di Panna al Cacao, ma molto gustosa e profumata.
  • Con questa dose si può farcire una Torta da 24 cm di diametro. Usare mezza dose per una Torta da 18 cm e tripla dose per una Torta da 28 cm.

Per la Ricetta ho consultato il Blog ” Dulcisss in forno” della mia amica Leyla Farella.

Se vuoi consultare altre mie Ricette di Creme e farciture, clicca sui nomi: Crema di Ricotta, Crema all’Arancia, Crema scioglievole al Rhum, Crema al Latte senza Uova, Lemon curd, Crema al Bergamotto di Reggio Calabria, Coulis di Melagrana, Crema al Limone

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!Crema di Panna al Cacao

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