Crema al Mandarino (Ricetta tradizionale e Bimby)

La CREMA AL MANDARINO, molto morbida e profumata, si prepara in poco tempo e con semplici passaggi. Perfetta da gustare come dolce al cucchiaio, oppure farcire dolci e torte… buona e golosa!

Crema al Mandarino
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 ml Latte parzialmente scremato
  • 150 g Zucchero
  • 150 ml Succo di mandarino (filtrato)
  • 2 Uova medie
  • 75 g Amido di mais (maizena) (o Amido di Grano, o Amido di Riso)

Preparazione

  1. Crema al Mandarino

Procedimento tradizionale

  1. Per preparare la Crema al Mandarino mettere il latte e zucchero in una pentola capiente. Mescolare e riscaldare a fuoco medio basso. Appena il latte è tiepido e lo zucchero sciolto aggiungere il succo di mandarino, le uova e l’amido di mais, girando con un cucchiaio di legno sempre nello stesso verso fin quando si raggiunge la consistenza desiderata.

    Lasciare intiepidire qualche minuto poi spostare in coppette e far raffreddare completamente, quindi gustare la Crema al Mandarino come dolce al cucchiaio, oppure usare per farcire dolci e torte.

Procedimento Bimby

  1. Per preparare la Crema la Mandarino inserire lo zucchero nel boccale del Bimby e polverizzare per 10 Sec. a Vel. Turbo. Unire il latte, il succo di mandarino, le uova, l’amido di mais e cuocere per 7 Min. a 80° Vel. 4.

    Lasciare intiepidire qualche minuto poi spostare in coppette e far raffreddare completamente, quindi gustare la Crema al Mandarino come dolce al cucchiaio, oppure usare per farcire dolci e torte.

     

Note

4,9 / 5
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