Liquore al Mandarino – di Rosalba Vazzana
Ingredienti (per circa 700 ml di Liquore)
- 75 g di scorze di Mandarino, possibilmente biologici
- 250 ml di Alcool etilico puro per Liquori a 90° o 95°
- 250 ml di Acqua naturale
- 200 gr di Zucchero semolato
Procedimento Tradizionale
Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le scorze di mandarino tagliate a pezzetti molto piccoli, insieme all’alcool etilico.
Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 5 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno (non superare mai i 7-10 giorni).
Passato questo periodo preparare uno sciroppo, sciogliendo lo zucchero nell’acqua tiepida e far raffreddare.
Filtrare il Liquore al Mandarino con un colino e travasarlo in una bottiglia di circa 700 ml, con l’aiuto di un imbuto.
Prima di gustare il liquore far riposare per almeno 15 giorni. È possibile conservarlo in dispensa o in frigorifero o freezer.
Agitare il Liquore al Mandarino prima di servire e gustare ben freddo.
Procedimento Bimby
Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le scorze di mandarino tagliate a pezzetti molto piccoli, insieme all’alcool etilico.
Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 5 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno (non superare mai i 7-10 giorni).
Passato questo periodo preparare uno sciroppo: inserire nel boccale del Bimby lo zucchero e l’acqua, sciogliere per 15 Min. a 100°, Vel. 2. Trasferire lo sciroppo in una ciotola e far raffreddare.
Filtrare il Liquore al Mandarino con un colino e travasarlo in una bottiglia di circa 700 ml, con l’aiuto di un imbuto.
Prima di gustare il liquore far riposare per almeno 15 giorni. È possibile conservarlo in dispensa o in frigorifero o freezer.
Agitare il Liquore al Mandarino prima di servire e gustare ben freddo.
Nota: Seguendo la stessa Ricetta e dosi è possibile preparare il Liquore alle Clementine, sostituendo i Mandarini.
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