Liquore al Mandarino (Ricetta tradizionale e Bimby)

LIQUORE AL MANDARINO… semplice, facile e veloce da preparare. È un ottimo, fresco e profumato digestivo, ideale da gustare come dopo pasto in compagnia di amici…

Liquore al Mandarino – di Rosalba Vazzana

Ingredienti (per circa 700 ml di Liquore)

  • 75 g di scorze di Mandarino, possibilmente biologici
  • 250 ml di Alcool etilico puro per Liquori a 90° o 95°
  • 250 ml di Acqua naturale
  • 200 gr di Zucchero semolato

Procedimento Tradizionale

Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le scorze di mandarino tagliate a pezzetti molto piccoli, insieme all’alcool etilico.

Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 5 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno (non superare mai i 7-10 giorni).

Passato questo periodo preparare uno sciroppo, sciogliendo lo zucchero nell’acqua tiepida e far raffreddare.

Filtrare il Liquore al Mandarino con un colino e travasarlo in una bottiglia di circa 700 ml, con l’aiuto di un imbuto.

Prima di gustare il liquore far riposare per almeno 15 giorni. È possibile conservarlo in dispensa o in frigorifero o freezer.

Agitare il Liquore al Mandarino prima di servire e gustare ben freddo.

Procedimento Bimby

Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le scorze di mandarino tagliate a pezzetti molto piccoli, insieme all’alcool etilico.

Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 5 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno (non superare mai i 7-10 giorni).

Passato questo periodo preparare uno sciroppo: inserire nel boccale del Bimby lo zucchero e l’acqua, sciogliere per 15 Min. a 100°, Vel. 2. Trasferire lo sciroppo in una ciotola e far raffreddare.

Filtrare il Liquore al Mandarino con un colino e travasarlo in una bottiglia di circa 700 ml, con l’aiuto di un imbuto.

Prima di gustare il liquore far riposare per almeno 15 giorni. È possibile conservarlo in dispensa o in frigorifero o freezer.

Agitare il Liquore al Mandarino prima di servire e gustare ben freddo.

Nota: Seguendo la stessa Ricetta e dosi è possibile preparare il Liquore alle Clementine, sostituendo i Mandarini.

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