Uova sode farcite con tonno e maionese,
Sono un antipasto sfizioso classico delle feste, squisite ma semplici, veloci e soprattutto economiche sono davvero una tira l’altra e riscuotono sempre un gran successo!
Prepararle è un gioco da ragazzi e il vero trucco nella preparazione di questo piatto è quello di avere uova non freschissime, perché si sbuccerebbero con difficoltà, per il resto non ci resta che andare in cucina a divertirci un po’!
Pronti? Seguitemi allora!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova (grandi)
- 100 gTonno sott’olio (sgocciolato)
- 80 gMaionese (da aggiungere poco per volta)
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo (Per guarnire)
Preparazione
Preparate delle uova sode bollendole per 10 minuti, non tenetele troppo perché il tuorlo diventerebbe verde. Sbucciatele, se avete difficoltà rompete le bucce e tenetele in acqua fredda per un’oretta, questo renderà l’operazione più facile.
Anche se come vi scrivevo sopra, avere delle uova vecchie di qualche giorno sarebbe meglio.
Una volta fredde dividetele a metà e separate i bianchi dai tuorli.
Raccogliete i tuorli in una ciotola e unite una parte della maionese.
Aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e schiacciando il tutto lavorate con la forchetta, regolate il composto aggiungendo il resto della maionese.
Ottenuta una crema omogenea, riempite una sac à poche e con questa farcite gli albumi.
Vi consiglio di preparare la crema e di farcire le uova appena prima di servirle, magari ben fredde, in modo che il composto risulti sempre lucido e fresco alla vista.
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