Uova sode farcite con tonno e maionese

Uova sode farcite con tonno e maionese,
Sono un antipasto sfizioso classico delle feste, squisite ma semplici, veloci e soprattutto economiche sono davvero una tira l’altra e riscuotono sempre un gran successo!
Prepararle è un gioco da ragazzi e il vero trucco nella preparazione di questo piatto è quello di avere uova non freschissime, perché si sbuccerebbero con difficoltà, per il resto non ci resta che andare in cucina a divertirci un po’!
Pronti? Seguitemi allora!

Uova sode farcite con tonno e maionese sode farcite con tonno e maionese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (grandi)
  • 100 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • 80 gMaionese (da aggiungere poco per volta)
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo (Per guarnire)

Preparazione

  1. Uova sode farcite con tonno e maionese

    Preparate delle uova sode bollendole per 10 minuti, non tenetele troppo perché il tuorlo diventerebbe verde. Sbucciatele, se avete difficoltà rompete le bucce e tenetele in acqua fredda per un’oretta, questo renderà l’operazione più facile.

    Anche se come vi scrivevo sopra, avere delle uova vecchie di qualche giorno sarebbe meglio.

    Una volta fredde dividetele a metà e separate i bianchi dai tuorli.

    Raccogliete i tuorli in una ciotola e unite una parte della maionese.

  2. Uova sode farcite con tonno e maionese

    Aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e schiacciando il tutto lavorate con la forchetta, regolate il composto aggiungendo il resto della maionese.

    Ottenuta una crema omogenea, riempite una sac à poche e con questa farcite gli albumi.

    Vi consiglio di preparare la crema e di farcire le uova appena prima di servirle, magari ben fredde, in modo che il composto risulti sempre lucido e fresco alla vista.

  3. Uova sode farcite con tonno e maionese

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Insalata di patate tonnate con uova sode;

    Insalata russa ricetta classica.

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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