Torta alla panna con pesche e amaretti.
Mi piacciono tanto le torte di frutta, anche in estate e visto che le pesche sono il frutto più comune in questa stagione, una bella torta di pesche non poteva assolutamente mancare, no?
Si tratta di un dolce semplice e veloce, lavorato in ciotola con una forchetta, dal profumo e dalla consistenza delicati, grazie alla presenza della panna che dona sofficità e umidità e alla presenza degli amaretti che danno un aroma particolare che sposa bene con le pesche, queste ultime infine donano freschezza e un tocco in più.
Se volete preparare anche voi questa delizia, seguitemi in cucina, ci vorrà un attimo a prepararla e un attimo a mangiarla!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00 (io 0)
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200 g Panna fresca liquida (va bene anche la panna da cucina)
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2 Uova
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150 g Zucchero
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50 g Amaretti
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2 Pesche (grandi)
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150 g Olio di semi (o burro)
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete gli amaretti sbriciolati, mescolate, unite la panna e l’olio.
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Aggiungete la farina e incorporate quindi una pesca tagliata a pezzettini, finte aggiungendo lievito e vanillina.
Ricoprite una teglia con carta forno, versatevi il composto e distribuitevi sopra l’altra pesca tagliata a fettine sottile.
Infornate in forno vetilato per 45 minuti a 180°C.
Fate la prova stecchino prima di sfornare, ma non prima che siano passati 40 minuti, durante questo tempo non aprite il forno.
Sfornata la torta, lasciatela intiepidire e sformate, lasciate freddare su una gratella quindi servite.
La torta si conserva per qualche giorno chiusa sotto una campana di vetro o conservata in una scatola per dolci, ma sono sicura che sparirà presto e non sarà necessario conservarla ;-)!
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