Tasche di petto di pollo ripiene di prosciutto e formaggio

Tasche di petto di pollo ripiene di prosciutto e formaggio…
Amate il petto di pollo? Io no, è per me uno dei tagli di carne più inutili e insapore che possano esistere, eppure a casa mia lo adorano! Vai a capire il mistero!!
L’altro giorno ne ho comprato uno intero, stavo per affettarlo per cuocerlo alla griglia e poi ho fatto inversione di rotta: perché non renderlo delizioso invece che noioso?!
Così l’ho porzionato in fette spesse, ed ho tagliato le fette in senso longitudinale realizzando le tasche, ho farcito tutto, panato e fritto.
Il risultato? Un golosissimo secondo piatto, molto più buono del solito petto di pollo grigliato!!
Ma andiamo in cucina, vi racconto la ricetta passo passo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1petto di pollo (grande)
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gformaggio (a pasta filata)
  • 3uova (grandi, anche 4 e serve)
  • q.b.farina
  • q.b.pangrattato
  • (olio di semi di girasole per friggere)
  • 40 gformaggio (tipo grana o parmigiano)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello a lama lunga liscia
  • Ciotola
  • Padella
  • Piatto

Tasche di petto di pollo ripiene di prosciutto e formaggio: preparazione…

  1. Dividete un petto di pollo grande in sei fette spesse.

    Tagliate le fette in senso longitudinale senza arrivare alla base, formando una tasca o un apertura a libro.

  2. Farcite ogni tasca con prosciutto cotto e formaggio, richiudete.

    Passate le fette nella farina, preparate un composto di uova battute e formaggio grattugiato.

    Salate solo se amate le cose più sapide, io in questo caso non ne ho aggiunto, il formaggio e il pangrattato sono già saporiti.

  3. Passate le fette infarinate nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo attenzione. a sigillare le tasche per bene.

    Lasciate riposare dieci minuti e scaldate l’olio.

    Friggete a fiamma non troppo alta e cuocete da un lato e dall’altro.

    Governate la temperatura dell’olio, le tasche dovranno cuocere almeno 7-8 minuti senza bruciare.

    Tiratele fuori dalla padella e poggiatele su carta assorbente.

    Servitele ancora calde con un contorno d’insalata.

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