Riso al forno agli spinaci con prosciutto e formaggio.
Se siete in cerca di un primo piatto semplice, ma tanto tanto saporito, questo può fare al caso vostro.
Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce, che piacerà a tutta la famiglia o anche ai vostri ospiti, non servono grandi capacità in cucina ed è davvero adatto a tutti.
Io ho preparato il riso al forno con spinaci prosciutto e formaggio, una domenica che avevo ospiti a pranzo ed ho ricevuto i complimenti di tutti, ho quindi deciso di riprepararlo per poterlo inserire nel blog.
Spero che la ricetta piaccia anche a voi e se siete curiosi di conoscerla, non vi resta che seguirmi in cucina…
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gspinaci surgelati
- 1cipolla
- 250 gRiso roma
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 150 ggrana o parmigiano grattugiatro
- 300 gProsciutto cotto
- 300 gformaggio a pasta morbida.
Strumenti
- Pentola
- Pirofila da 24cm o 26 cm
Preparazione
Affettate la cipolla e rosolatela in olio d’oliva, aggiungete gli spinaci, io ho usato quelli surgelati, ma potreste utilizzare anche quelli freschi.
Lasciate cuocere , se serve aggiungete un po’ d’acqua.
Quando gli spinaci saranno cotti (e scongelati), copriteli con acqua, circa 1,5 litri e portate a bollore.
Aggiungete il riso, salate (non molto perché i condimenti sono sapidi) e lasciate cuocere fino a che non il riso non sarà al dente si sarà assorbita quasi tutta l’acqua (se serve aggiungetene ancora un po’ durante la cottura).
Condite con abbondante grana o parmigiano e 150g di prosciutto tagliato a pezzettini, mescolate.
Distribuite metà del riso su una pirofila, poi aggiungete il formaggio a fette, un po’ di formaggio grattugiato preso dal totale e il prosciutto rimasto.
Coprite con il resto del riso e cospargete con altro grana preso dal totale.
Passate in forno preriscaldato 200°C per 10-15 minuti, basta solo che il formaggio si sciolga.
Il riso è pronto, lasciate riposare dieci minuti e portate in tavola.
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