Pasta alla crema di certosa e limone. Adoro i primi avvolgenti, cremosi e soprattutto facilissimi da fare, quelli che realizzi in un attimo e senza stressarti troppo e che portano in tavola gusto e allegria! Qualche giorno fa ero KO per via dell’influenza, ma dovevo portare il pranzo in tavola e così senza pensarci su troppo, ho messo sul fuoco l’acqua per la pasta, ho raccolto due limoni biologici in giardino, ho aperto due confezioni di Certosa Galbani da 165g (che nel mio frigo non manca mai) e in un attimo ho condito degli spaghetti strepitosi che ho finito con parmigiano e pepe rosa. In poche mosse ho portato in tavola un primo piatto cremoso, profumato e goloso che i miei cari hanno divorato, a dirla tutta hanno chiesto pure il bis! Sapete una cosa? La ricetta era talmente semplice e gustosa, che il giorno dopo mio figlio mi ha detto di restare a riposo e che avrebbe preparato lui la stessa pasta al limone del giorno prima: non ci crederete, ma anche lui che cucina di rado, ha preparato la pasta alla crema di certosa e limone in maniera impeccabile!! Andiamo in cucina, vi racconto la ricetta, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) , il mio profilo Instagram (qui)
Ami il profumo di limone? Guarda pure:
Sponsorizzato da galbani
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la pasta alla crema di certosa e limone
Strumenti per fare la pasta con crema di certosa
Passaggi per fare la pasta cremosa con certosa e limone
Come si fa la pasta con crema di certosa e limone
Ponete sul fuoco l’acqua della pasta, aggiungete il sale e portate a bollore. Tuffate la pasta e 5 minuti prima che sia cotta, raccogliete in una padella capiente la Certosa in fiocchetti e la scorza grattugiata di limone, versate un mestolo di acqua di cottura della pasta e cominciate a scioglierla a fuoco moderato. Scolate la pasta al dente, tuffatela nella padella dove avete sciolto la certosa e saltate a fiamma vivace, aggiungendo acqua di cottura al bisogno. Finite mantecando con parmigiano o grana grattugiati e dando una spolverata di pepe rosa, impiattate e servite immediatamente.
Preparate solo la quantità di pasta che intendete consumare, quella eventualmente avanzata andrà in frigo per 24 h al massimo e dovrete saltarla in padella qualche minuto aggiungendo poca acqua, prima di consumarla.
Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:
pinterest, you tube, twitter e tiktok.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette
Dosi variate per porzioni