Purè di patate viola, cremoso, colorato e delizioso. Sapete cosa sono le patate viola? Le patate viola sono un tubero molto conosciuto e amato, che può essere utilizzato nella cucina di tutti i giorni come base di molte ricette originali e saporite, perfetto anche per portare in tavola piatti raffinati e eleganti che possano stupire i nostri ospiti. Le patate viola dal gusto leggermente più dolce di quelle tradizionali hanno una consistenza farinosa e si prestano ad essere bollite, cotta al vapore e fritte e trasformate in gnocchi. Oggi con questa varietà di patate ho preparato una ricetta sfiziosa e buonissima: il purè di patate viola, un contorno delicato e avvolgente ideale per accompagnare secondi di carne, formaggi e salumi. Pronti a scoprire la ricetta? Andiamo in cucina e vedrete che spettacolo questo purè di patate viola!!
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Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare il purè di patate viola
Strumenti
Passaggi per fare il purè di patate viola
Come si fa il purè di patate viola
Cuocete le patate, potrete lessarle per 35-40 minuti in acqua bollente e in ogni caso fino a quando infilzandole con la forchetta non risulteranno morbide, oppure cuocerle a vapore per 20 minuti al microonde in una ciotola coperta da pellicola o in una vaporiera.
Pelate le patate e ancora calde schiacciatele con una forchetta o meglio con uno schiacciapatate, raccoglietele in una ciotola, versate il latte caldo poco per volta regolando la consistenza del purè in base ai vostri gusti (non sarà necessario aggiungere tutto il latte indicato). Unite il formaggio grattugiato per un tocco di sapore in più, aggiustate di sale e pepe e unite la noce moscata, amalgamate. Il purè di patate viola è pronto per essere portato in tavola ancora caldo e cremoso. Nota bene: è necessario che le patate siano ben cotte prima di schiacciarle, l’amido le farebbe diventare colla.
Conservate il purè avanzato in frigo per 24h ben coperto da pellicola e scaldatelo in una pentola con poco latte o al microonde prima di consumarlo.
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Dosi variate per porzioni