Praline al pistacchio e cioccolato fondente con biscotti sbriciolati

Praline al pistacchio e cioccolato fondente con biscotti sbriciolati…
Ho perso il conto delle volte in cui mi è capitato di dover preparare dei dolcetti all’ultimo minuto e ormai tengo in casa degli assi nella manica, che mi risolvono il problema senza faticare troppo!
Ho infatti imparato che è sempre utile tenere in dispensa quei prodotti golosi, che in un batter d’occhio e senza fatica, ti consentono di realizzare dolci fantastici e molto pratici.
Così è per queste golose praline al pistacchio e biscotti sbriciolati, glassate al cioccolato fondente, facilissime e veloci, ma soprattutto buonissime!
Volete prepararle anche voi con me? Seguitemi in cucina, andranno a ruba!!

Praline al pistacchio e cioccolato fondente con biscotti sbriciolati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi (non troppo dolci)
  • 200 gcrema spalmabile al pistacchio
  • 30 glatte
  • 15 gburro
  • 250 gcioccolato fondente
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

  1. Raccogliete i biscotti in un ciotola e sbriciolateli in maniera grossolana, non dovete ridurli in polvere del tutto, dovrete lasciare qualche pezzetto un po’ più grande.

    Unite la crema spalmabile al pistacchio e lavorate per amalgamare bene il composto.

  2. Regolate tutto aggiungendo un po’ di latte o liquore, dovrete ottenere un composto abbastanza asciutto, ma che stringendolo tra le mani si compatti.

    Realizzate delle pepite grandi come una noce e riponete in frigo 30 minuti.

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, oppure al microonde, ma non scaldatelo troppo si rovinerebbe.

    Unite il burro e mescolate vigorosamente per un paio di minuti.

  3. Passate le praline nel cioccolato, poggiate su della carta forno e cospargete di pistacchio in granella.

    Lasciate rapprendere in frigo per 20 minuti e servite.

    Conservate le praline avanzate in frigo per una decina di giorni, oppure congelatele e scongelatele al bisogno.

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