Mozzarelle in carrozza al pistacchio

Mozzarelle in carrozza al pistacchio…
Sono un piatto tipico della cucina campana, ma ormai diffuso in tutta Italia sotto diverse versione e se una volta si preparavano racchiudendo della mozzarella nel pane raffermo, per poi panare e friggere il tutto, oggi si realizzano con del semplicissimo pane in cassetta e i ripieni sono spesso ricchi e molto variabili.
Oggi voglio condividerne con voi una versione davvero speciale, ricca di mozzarella, prosciutto, besciamella e golosa granella di pistacchio.
Vi assicuro che la ricetta è davvero semplice da realizzare e il risultato super garantito, curiosi di provarle? Ecco come fare, vedrete che bontà!

Mozzarelle in carrozza al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fettepane per tramezzini (o pancarrè)
  • 150 gprosciutto cotto
  • 200 gbesciamella
  • 120 gmozzarella
  • 50 ggranella di pistacchi
  • q.b.olio di semi di girasole (o di arachidi)
  • 4uova (grandi)
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • padella
  • schiumarola

Mozzarelle in carrozza al pistacchio: preparazione…

  1. Disponete 5 fette di pane per tremazzini sul piano, poggiatevi sopra mezza fetta di prosciutto, un po’ di mozzarella, distribuitevi quindi un cucchiaio di besciamella e un po di granella di pistacchio.

    Poggiate su ogni fetta di pane farcita un’altra fetta e formate un sandwich.

    Pressate leggermente i sandwich con la mano per fare aderire le fette.

    Sbattete le uova e preparate il pangrattato.

    Passate ogni panino nell’uovo facendo attenzione a bagnare soprattutto i bordi e poi velocemente passate tutto nel pangrattato.

    Scaldate una padella con olio di semi di arachidi ( o se non ne tollerate l’odore, usate quello di girasole), per valutare la temperatura immergete la punta di uno stecchino e se farà tante bollicine, cominciate a cuocere le mozzarelle in carrozza una volta, facendo attenzione che si dorino prima da un lato e poi dall’altro.

    Ottenuta la giusta doratura raccogliete con una schiumarola o che delle forchette e poggiate su della carta assorbente.

    Lasciate intiepidire e portate in tavola ancora calde.

  2. Le mozzarelle in carrozza vanno servite calde e filanti e quindi fritte appena prima di portarle in tavola, ma se non avete tempo potrete assemblarle anche in anticipo e conservarli in frigo coperte da pellicola, fino al momento in cui le porterete in tavola.

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