Crea sito

Insaporitore per per arrosto fatto in casa

Insaporitore per arrosto fatto in casa.

Conosciamo un po’ tutti l’insaporitore per arrosti, quel mix di sale e spezie che rende tutti i nostri piatti di carne, pollo e a volte anche  pesce, dei piatti davvero gustosi e profumati.

Oggi lo prepareremo in casa con tutte le spezie che ci troviamo in dispensa e non preoccupatevi se ne manca qualcuna dell’elenco, l’importante è che non manchi rosmarino, il risultato sarà comunque ottimo, volete prepararlo insieme a me? Seguitemi e in poche mosse non dovrete più comprare questo costoso mix!

Insaporitore per arrosto fatto in casa
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 130g circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 5 cucchiai Rosmarino
  • 1/2 cucchiaino Aglio in polvere
  • 1 cucchiaino Origano
  • 2 cucchiaini Timo
  • 1 cucchiaino Basilico
  • 1 cucchiaino Pepe nero
  • 2 e 1/2 cucchiaini Maggiorana
  • 1 cucchiaino Cipolla disidratata
  • 1/2 cucchiaino Curry (se piace)
  • 1/2 cucchiaino Salvia (4 foglie)
  • 3 foglie Alloro
  • 3 cucchiai Sale
  • 1/2 cucchiaino Rosmarino

Preparazione

  1. Inserite le spezie in un boccale, io le avevo tutte secche tranne la salvia, se avete molte spezie fresche, dovrete asciugarle o nell’essiccatore o tenendole un paio d’ore in forno ventilato a 50°C, se come me avete solo qualche foglia, procedete ugualmente, il sale farà il resto.

    Una volta inserite tutte le spezie, frullate fino ad ottenere una polvere liscia. Per finire, se vi piace l’effetto, unite 1 cucchiaino di aghi di rosmarino interi.

    Usate il prodotto come un comune insaporitore, facendo attenzione al sale contenuto.

  2. Insaporitore per arrosto fatto in casa

    Se avete gradito la ricetta, vi invito a visitare la mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparzioni!

    Mi troverete anche su pinterest , su instagram , su twittere su google+.

    Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!

    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Dado vegetale in crema;

    Dado vegetale granulare fatto in casa.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.