Insaporitore per arrosto fatto in casa.
Conosciamo un po’ tutti l’insaporitore per arrosti, quel mix di sale e spezie che rende tutti i nostri piatti di carne, pollo e a volte anche pesce, dei piatti davvero gustosi e profumati.
Oggi lo prepareremo in casa con tutte le spezie che ci troviamo in dispensa e non preoccupatevi se ne manca qualcuna dell’elenco, l’importante è che non manchi rosmarino, il risultato sarà comunque ottimo, volete prepararlo insieme a me? Seguitemi e in poche mosse non dovrete più comprare questo costoso mix!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 130g circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 cucchiai Rosmarino
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1/2 cucchiaini Aglio in polvere
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1 cucchiaino Origano
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2 cucchiaini Timo
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1 cucchiaino Basilico
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1 cucchiaino Pepe nero
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2 e 1/2 cucchiaini Maggiorana
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1 cucchiaino Cipolla disidratata
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1/2 cucchiaini Curry (se piace)
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1/2 cucchiaini Salvia (4 foglie)
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3 foglie Alloro
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3 cucchiai Sale
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1/2 cucchiaini Rosmarino
Preparazione
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Inserite le spezie in un boccale, io le avevo tutte secche tranne la salvia, se avete molte spezie fresche, dovrete asciugarle o nell’essiccatore o tenendole un paio d’ore in forno ventilato a 50°C, se come me avete solo qualche foglia, procedete ugualmente, il sale farà il resto.
Una volta inserite tutte le spezie, frullate fino ad ottenere una polvere liscia. Per finire, se vi piace l’effetto, unite 1 cucchiaino di aghi di rosmarino interi.
Usate il prodotto come un comune insaporitore, facendo attenzione al sale contenuto.
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