Coppa cioccolato e panna fatta in casa…
Se siete degli anni ’80 ricorderete sicuramente la coppa Malù, non so a dire il vero se viene prodotta ancora, ma al supermercato ne ho viste di tante marche, quindi sarà cambiato il nome, ma non la sostanza.
Ricordo ancora quelle bellissime coppette in plastica che tanto amavo, e guai se la mia mamma avesse osato gettarle vie, erano mie e tali dovevano restare, almeno per qui dieci minuti in cuci riuscivano a catturare la mia attenzione! 😉
E si sa, i bimbi sono dai facili entusiasmi, però a me la coppa cioccolato e panna piaceva un sacco, anche se avrei preferito ci fosse un po’ più di panna e meno cioccolato…
E voi la mangiavate?
Qualche giorno fa
ne ho comprate alcune per i miei figli e mi sono resa conto che sono più semplici di quel che ricordavo, e allora eccomi nuovamente in cucina a smanettare, ma questa volta, la coppa è fatta come piace a me e a loro, cioè con taaanta panna fresca montata!!
Ma andiamo in cucina, vi racconto come fare a realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glatte
- 30 gamido di mais (maizena)
- 30 gcacao amaro in polvere
- 60 gzucchero
- 70 gcioccolato fondente
- 1 bustinavanillina
- 200 gpanna fresca da montare
- 25 gzucchero (per la panna montata)
Strumenti
- Pentola
- Frusta a mano
- Sbattitore
Preparazione
In una pentola dal fondo spesso raccogliete tutte le polveri, aggiungete poco latte, quel che basta per ottenere un composto liscio e senza grumi e mescolate con la frusta.
Aggiungete il resto del latte e diluite tutto in maniera uniforme.
Ponete sul fuoco a fiamma moderata e girando di continuo con la frusta aspettate che il composto si addensi, spegnete appena spiccherà il bollore.
Unite anche il cioccolato fondente e lasciate che si sciolga.
Versate il composto in una ciotola di vetro, coprite con pellicola e lasciate che si freddi.
Con l’aiuto di un imbuto e senza sporcare le coppe, distribuite il cioccolato in 4 (o più coppe), riponete in frigo un paio d’ore.
Riponete in frigo anche la panna, in modo che quando la monterete sia ben fredda.
Al momento di servire montate la panna, insieme ad un cucchiaio di zucchero, riempite una sac à poche e rifinite i vostri bicchieri a piacere.
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