Biancomangiare con cuore caldo fondente al cioccolato…
Il bianco mangiare è un dolce siciliano molto antico ed economico a base generalmente di latte, ma di cui esiste anche la versione più moderna al latte di mandorle.
Solitamente viene servito freddo ed ha la consistenza di un budino, ma se servito caldo ha una consistenza delicata e cremosa davvero eccezionale ed è perfetto per realizzare delle merende sane e genuine.
Oggi a proposito di biancomangiare, voglio svelarvi un segreto: provate ad aggiungere al dolce ancora bollente un pezzetto di cioccolato fondente, e vedrete impazzirete al primo assaggio!!
Non ci credete? Provate a realizzarlo e vedrete che spettacolo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte
- 40 gamido di mais (maizena)
- 50 gzucchero
- 50 gcioccolato fondente
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
Strumenti
- Pentola
- Frusta
- Bicchiere
Biancomangiare con cuore caldo fondente al cioccolato: preparazione…
Raccogliete in una pentola dal fondo spesso lo zucchero e l’amido, unite il latte poco per volta e diluite le polveri, facendo attenzione a non formare grumi.
Aggiungete l’essenza di vaniglia e ponete sul fuoco a fiamma moderata.
Lasciate addensare e portate quasi a sfiorare il bollore.
Versate il composto nei bicchieri (2-3) riempiendoli per metà.
Posizionate al centro di ogni bicchiere un bel pezzetto di cioccolato, versate il resto della crema e ricoprite con qualche scaglia di cioccolato.
Lasciate riposare qualche minuto e servite caldo, vedrete che delizia!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Biancomangiare siciliano ricetta della nonna originale a base di latte;
–Biancomangiare tradizionale profumato all’amaretto;