Biancomangiare con cuore caldo fondente al cioccolato

Biancomangiare con cuore caldo fondente al cioccolato…
Il bianco mangiare è un dolce siciliano molto antico ed economico a base generalmente di latte, ma di cui esiste anche la versione più moderna al latte di mandorle.
Solitamente viene servito freddo ed ha la consistenza di un budino, ma se servito caldo ha una consistenza delicata e cremosa davvero eccezionale ed è perfetto per realizzare delle merende sane e genuine.
Oggi a proposito di biancomangiare, voglio svelarvi un segreto: provate ad aggiungere al dolce ancora bollente un pezzetto di cioccolato fondente, e vedrete impazzirete al primo assaggio!!
Non ci credete? Provate a realizzarlo e vedrete che spettacolo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 50 gzucchero
  • 50 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia

Strumenti

  • Pentola
  • Frusta
  • Bicchiere

Biancomangiare con cuore caldo fondente al cioccolato: preparazione…

  1. Raccogliete in una pentola dal fondo spesso lo zucchero e l’amido, unite il latte poco per volta e diluite le polveri, facendo attenzione a non formare grumi.

    Aggiungete l’essenza di vaniglia e ponete sul fuoco a fiamma moderata.

  2. Lasciate addensare e portate quasi a sfiorare il bollore.

    Versate il composto nei bicchieri (2-3) riempiendoli per metà.

  3. Posizionate al centro di ogni bicchiere un bel pezzetto di cioccolato, versate il resto della crema e ricoprite con qualche scaglia di cioccolato.

    Lasciate riposare qualche minuto e servite caldo, vedrete che delizia!

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter e tik-tok.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.