Frittata di purè farcita ricetta del recupero, con prosciutto e mozzarella.
Preparo spesso il purè per i miei bimbi, partendo sempre dalle patate vere e loro ne vanno ghiotti, Capita comunque che delle volte, proprio perché ne preparo in abbondanza, un po’ mi avanzi e poiché in casa mia il cibo difficilmente si spreca, mi organizzo per recuperarlo nel pranzo e la cena del giorno dopo.
Oggi vi spiegherò come preparare un piatto del recupero buono e sfizioso con pochi ingredienti, un piatto che piace davvero a tutti, sia grandi che piccini e che vi permettere di salvare la cena senza sprecare nulla.
Andiamo alla ricetta:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Purè di patate (anche avanzato)
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3 Uova
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70 g grana (grattugiato)
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30 g Pangrattato
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200 g Mozzarella
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Olio
Preparazione
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In una ciotola inserite il purè freddo, magari avanzato dal giorno prima, il grana , le uova, il formaggio e il pangrattato. Mescolate bene il tutto e mettete da parte dieci minuti.
Ungete una padella,
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scaldatela a fiamma vivace e versatevi il composto, abbassate il fuoco e coprite. Non appena la frittata sembrerà essersi rassodata anche in superficie, giratela con delicatezza.
Cospargete metà frittata col il formaggio spalmabile, unite la mozzarella e iul formaggio, ripiegate la frittata a mezza luna e lasciate cuocere a fuoco basso qualche altro minuti, quindi girate e finite la cottura.
Impiattate la frittata e servitela ancora calda.
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