Cous cous all’insalata russa


Adoro l’insalata russa, uno dei miei antipasti e contorni preferiti, ne mangerei davvero a chili.
Qualche giorno fa cercavo l’idea per un’antipasto alternativo che la vedesse come protagonista, ho aperto la dispensa e mi si è parata davanti la confezione di cous cous. Indovinate che ho fatto? Semplice: un cous cous delizioso all’insalata russa, in piccole monoporzioni!
Una bontà unica, in pochissime mosse e con pochissimi ingredienti!
Volete provarla? Ecco la ricetta, sono certa che piacerà anche voi!!

Cous cous all'insalata russa
Cous cous all’insalata russa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g patate
120 g carote
120 g piselli (freschi o surgelati)
200 g couscous crudo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
150 g maionese
150 g brodo vegetale (la stessa acqua di cottura usata per la preparazione)

Strumenti

1 Pentola
1 Tagliere
1 Ciotola
1 Vassoio
1 Piatto ovale

Passaggi

Cous cous all’insalata russa: preparazione…

Pelate le carote e le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti piccoli.
Sciacquate i piselli, se surgetali, passateli sotto l’acqua tiepida per eliminare il ghiaccio.

Cous cous con carote piselli e maionese

Portate a bollore una pentola colma d’acqua, versatevi le patate, le carote e i piselli, salate e cuocete per 20 minuti.
Spegnete il gas, scolate (mettete da parte il brodo) e disponete su un vassoio, in modo che si raffreddino.

Cous cous con carote piselli e maionese

Raccogliete il cous cous in una ciotola, versate un filo d’olio e 200ml del brodo di cottura delle
verdure.
Mescolate, coprite e lasciate riposare dieci minuti.
Sgranate con una forchetta e lasciate freddare completamente.

Cous cous all’insalata russa

Versate le verdure sul cous cous, mescolate, unite la maionese e mescolate ancora.
Raccogliete tutto in un piatto ovale o servite in coppette monoporzione.
Per conservare la parta avanzata, potrete avvolgerla con pellicola e riporla in frigo per un massimo di 24 ore (poi le patate si rovinano).

cous cous all’insalata russa

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Cous cous con carote piselli e maionese

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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