Adoro l’insalata russa, uno dei miei antipasti e contorni preferiti, ne mangerei davvero a chili.
Qualche giorno fa cercavo l’idea per un’antipasto alternativo che la vedesse come protagonista, ho aperto la dispensa e mi si è parata davanti la confezione di cous cous. Indovinate che ho fatto? Semplice: un cous cous delizioso all’insalata russa, in piccole monoporzioni!
Una bontà unica, in pochissime mosse e con pochissimi ingredienti!
Volete provarla? Ecco la ricetta, sono certa che piacerà anche voi!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cous cous all’insalata russa: preparazione…
Pelate le carote e le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti piccoli.
Sciacquate i piselli, se surgetali, passateli sotto l’acqua tiepida per eliminare il ghiaccio.
Portate a bollore una pentola colma d’acqua, versatevi le patate, le carote e i piselli, salate e cuocete per 20 minuti.
Spegnete il gas, scolate (mettete da parte il brodo) e disponete su un vassoio, in modo che si raffreddino.
Raccogliete il cous cous in una ciotola, versate un filo d’olio e 200ml del brodo di cottura delle
verdure.
Mescolate, coprite e lasciate riposare dieci minuti.
Sgranate con una forchetta e lasciate freddare completamente.
Versate le verdure sul cous cous, mescolate, unite la maionese e mescolate ancora.
Raccogliete tutto in un piatto ovale o servite in coppette monoporzione.
Per conservare la parta avanzata, potrete avvolgerla con pellicola e riporla in frigo per un massimo di 24 ore (poi le patate si rovinano).
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Insalata russa tonnata;
–Involtini di prosciutto e insalata russa;
–Torta tramezzino con insalata russa;
–Insalata russa ricetta classica.
Dosi variate per porzioni