French toast con nutella e nocciole…
La ricetta del french toast o “pain perdu” come lo chiamano i francesi, non è un invenzione moderna, anzi tutt’altro e le origini di questo piatto povero a base di pane raffermo inzuppato nell’uovo e fritto si perdono nella notte dei tempi…
Oggi lo consideriamo un piatto dalle origini americani, ma ben pensare ricette simili si trovano un po’ ovunque, anche se leggermente diverse tra loro.
Per fare il french toast servono pane, uova, latte e miele e burro per friggere, ma possiamo sostituire il pane con il pan brioche, il latte con la panna e il miele con lo sciroppo d’acero, e in qualunque modo lo realizzeremo rappresenterà una fonte di calorie non indifferente, adatta ad una collazione abbondante o ad un brunch.
In questa ricetta li realizzeremo insieme e dato che noi non vogliamo farci mancare nulla, i nostri french toast, che ci manterranno sazi e appagati per almeno due giorni, li farciremo con nutella e nocciole!
Pronti a seguirmi in cucina? Andiamo allora, senza timore di grassi e calorie…almeno per oggi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettepan brioche (o pane raffermo)
- 2uova
- 60 glatte
- 15 gzucchero
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 80 gcrema spalmabile alle nocciole
- 40 ggranella di noci
- q.b.burro (circa 80g, per friggere)
- q.b.miele
- q.b.frutta fresca
Strumenti
- Padella per friggere – antiaderente
- Ciotola
Preparazione
Raccogliete le uova in una ciotola e battetele insieme al latte, unite lo zucchero e la cannella.
Distribuite su quattro fette di pane la crema di nocciole e la granella, richiudete con un’altra fetta di pane.
Mettete a scaldare il burro in una padella, immergete ogni toast nel composto di latte e uova quindi friggete da entrambi i lati.
A meno che non utilizziate burro chiarificato, mantenete la fiamma ad una temperatura moderata per non bruciarlo e sappiate che gli schizzi arriveranno un po’ ovunque (a causa dell’acqua presente nel burro).
Guarnite i french toast con sciroppo d’acero o miele, accompagnante con frutta fresca e servite subito, mentre sono ancora caldi.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Pancakes salati farciti con prosciutto e formaggio filante;
–Pancakes facili e veloci impasto in ciotola;
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