Crêpes dolci con crema spalmabile e nocciole.
La merenda e la colazione perfetta per far felici grandi e piccini con una ricetta sempre attuale!
Potrete farcire le crêpes con ciò che più amate: confettura, miele e soprattutto crema spalmabile alle nocciole e potrete aggiungere tanta granella di nocciole per renderle ancora più golose!!
Ecco la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 1Uovo (grande)
- 1 cucchiaioZucchero
- 30 gBurro
- 225 gLatte
- 1 pizzicoSale
- q.b.Burro (o olio per la padella)
Crêpes dolci con crema spalmabile e nocciole, preparazione:
In una ciotola inserite il burro fuso, la farina, l’uovo, il pizzico di sale, lo zucchero (solo nel caso stessimo preparando qualcosa di dolce) e poco latte. Stemperiamo il tutto, ottenuta una pastella liscia, omogenea, senza grumi, sempre mescolando uniamo il restante latte. Ungiamo una padella bassa o una crepiera, scaldiamola per bene e versiamo un mestolo, circa 80g, di preparato. Roteiamo la padella in modo da distribuire bene il composto o utilizziamo l’apposito strumento, lasciamo cuocere, non appena la superficie diventerà opaca, giriamo e cuociamo dall’altro lato.
Aggiungiamo un cucchiaio di crema spalmabile, stendiamolo su metà crêpe e se piace, cospargiamo di granella, pieghiamo a metà e ripieghiamo formando un ventaglio.
Servite subito cosparse di zucchero a velo.
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