Crea sito

Crêpes dolci con crema spalmabile e nocciole

Crêpes dolci con crema spalmabile e nocciole.
La merenda e la colazione perfetta per far felici grandi e piccini con una ricetta sempre attuale!
Potrete farcire le crêpes con ciò che più amate: confettura, miele e soprattutto crema spalmabile alle nocciole e potrete aggiungere tanta granella di nocciole per renderle ancora più golose!!
Ecco la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 1Uovo (grande)
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 30 gBurro
  • 225 gLatte
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Burro (o olio per la padella)

Crêpes dolci con crema spalmabile e nocciole, preparazione:

  1. Crêpes dolci con crema spalmabile e nocciole

    In una ciotola inserite il burro fuso, la farina, l’uovo, il pizzico di sale, lo zucchero (solo nel caso stessimo preparando qualcosa di dolce) e poco latte. Stemperiamo il tutto, ottenuta una pastella liscia, omogenea, senza grumi, sempre mescolando uniamo il restante latte. Ungiamo una padella bassa o una crepiera, scaldiamola per bene e versiamo un mestolo, circa 80g, di preparato.  Roteiamo la padella in modo da distribuire bene il composto o utilizziamo l’apposito strumento, lasciamo cuocere, non appena la superficie diventerà opaca, giriamo e cuociamo dall’altro lato.

    Aggiungiamo un cucchiaio di crema spalmabile, stendiamolo su metà crêpe e se piace, cospargiamo di granella, pieghiamo a metà e ripieghiamo formando un ventaglio.

    Servite subito cosparse di zucchero a velo.

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Pancakes alle mele senza uova e burro;

    Pancakes facili e veloci impasto in ciotola;

    Frittelle di mele al forno pronte in 5 minuti;

    Crêpes o crespelle ricetta per preparazioni dolci o salate;

    Pancakes salati da farcire;

    Pancakes senza burro e uova.

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!  

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.