Verdure invernali gratinate al forno…
Quante volte vi ho raccontato che i miei non amano le verdure? Forse un’infinità di volte, vero? Eppure questa volta, altre più ogni rosea aspettativa, non solo le hanno mangiate, ma le hanno divorate addirittura!!
Certo, le verdure al forno gratinate sono un contorno saporito dal gusto eccezionale e loro dopo un’iniziale diffidenza, si sono fiondati sul piatto facendole sparire in un attimo!! Magari fosse sempre così facile!!
E voi volete provarle? Fidatevi sono così buone che anche a casa vostra spariranno in un attimo!!!
Ma andiamo in cucina che vi racconto come cucinarle!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfinocchi (1 grande circa)
- 400 gcarote
- 300 gbroccoli
- 300 gcavolfiore
- 150cipolla (1 grande circa)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 40 gpangrattato
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (o grana)
Strumenti
- Leccarda
- Carta forno
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Sciacquate il finocchio, togliete la barba, le estremità e le foglie esterne più rovinate (se fossero buone lasciatele), quindi tagliatelo a tocchetti.
Sciacquate, pelate le carote e tagliate pure queste.
Separate le varie cimette da broccoli e cavolfiori e passate sotto l’acqua corrente.
Allo stesso medo pelate, sciacquate e tagliate a tocchetti la cipolla.
Raccogliete tutto in una ciotola, aggiungete sale e olio, mescolate e rivoltate tutto su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete in forno ventilato a 180°C per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando le verdure vi sembreranno cotte, sfornate, cospargete di formaggio e pangrattato e ripassate qualche minuto in forno.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite, sono ottime tiepide, ma anche dopo qualche ora di riposo.
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