Sfoglia con cipolle zucchine e cacio
Semplice semplice, da preparare in 10 minuti, con l’ausilio della pasta sfoglia già pronta che ormai ha raggiunto livelli di qualità più che apprezzabili. Per un tocco di sapore in più ci mettiamo una bella grattatina di pecorino romano. Se non vi piace o non l’avete in casa non fatevi prendere dal panico, due belle […]
Pate’ di tonno e ricotta
Vi piace il paté? Certo che vi piace, ma poi pensate al burro e vi viene l’infarto solo a pensarlo!!! Anche se ormai siamo forse abituati a demonizzare un po’ troppo questo magnifico ingrediente, un’alternativa gustosa e abbastanza leggera potrebbe essere questo pate’ di tonno e ricotta dove buona parte del burro necessario e’ sostituita, […]
Tagliolini al ragù di fegatini
Un vero piatto da signori preparato con ingredienti poveri, così come spesso vuole la tradizione della cucina italiana.
Risotto verde con gli spinaci
Una ricetta vecchissima, ma che ogni tanto spolvero, perché troppo buona per essere dimenticata. Il risotto verde agli spinaci ha un sapore inimitabile.
Tacchino e trevisana in casseruola
Eccomi di nuovo a scartabellare fra le mie numerosissime riviste di cucina, gelosamente conservate da una vita e sopravvissute persino alla furia distruttiva dei recenti lavori e traslochi, con conseguente eliminazione di tonnellate di roba inutile. Al grido “le ricette non si toccano,altrimenti non mangiate più ” le ho difese a denti stretti, rischiando persino […]
Arrosto di maiale alla senape cotto in padella
L’arrosto di maiale alla senape cotto in padella rimane molto morbido e gustoso. Lo preparo da tanti anni, la ricetta non l’ho certo inventata io, l’ho presa dal mio libro di fiducia, il Cucchiaio d’ Argento, che bisognerebbe ormai si chiamasse d’Oro visto gli anni di attività! Tanti anni fa, quando questo mondo ancora non […]
Finocchi gratinati in teglia con besciamella
I finocchi gratinati in teglia con besciamella sono un contorno delizioso, adatto anche alle occasioni importanti, quando anche il contorno deve essere speciale. Potete prepararli anche in anticipo, persino il giorno prima. Metteteli poi in forno caldissimo, a gratinare per qualche minuto, solo al momento di servire. Ecco pronto un contorno da leccarsi i baffi, […]
Zucchine e cipolle al forno la ricetta più gustosa
Zucchine e cipolle al forno la ricetta più gustosa che potete trovare in giro è questa, per il semplice motivo che io sono sempre alla ricerca di ricette gustose per far mangiare la verdura ai bamb… Emmmm, no, non sono destinate ai bambini le ricette appetitose di verdura, nel mio blog, ma a me medesima, […]
Ciambella alle mele preparata col panettone
Ancora una volta alle prese con gli avanzi di panettone che nessuno vuole più mangiare? Tutti gli anni la stessa storia, a novembre siamo tutti in crisi d’astinenza e poi a gennaio nessuno lo vuole più vedere! Io quando compare nei negozi, ormai più o meno a ferragosto, ci giro intorno 15 giorni, ci penso […]
Crema di mascarpone come si fa a Lodi il suo luogo di origine
La pucia dulsa così si chiama la crema di Mascarpone come si fa a Lodi il suo luogo di nascita. Lo sapevate già che il Mascarpone è nato qui, nel lodigiano? Come diretta conseguenza, naturalmente,ogni lodigiano sa preparare la crema
Macedonia di arance con scorze caramellate
Macedonia di arance con bucce caramellate. Questa insalata di arance è un dessert delizioso, leggero e rinfrescante. Il tocco appena amarognolo delle bucce caramellate in contrasto con il dolce dello zucchero e l’aspro delle arance rende questa macedonia davvero speciale. E’ davvero ottima nella stagione fredda, quando la poca varietà di frutta ci rende quasi […]