Tacchino e trevisana in casseruola
Ingredienti per prepararlo:
* 1 Kg. di fesa di tacchino
* 2 cespi di insalata trevisana
* 6 scalogni
* capperi salati
* concentrato di pomodoro
* vino bianco, 1 bicchiere
* olio extra vergine di oliva
* panna fresca, 100 gr.
* sale e pepe
Come prepararlo:
la ricetta originale dice di rosolare in un filo di olio gli scalogni tritati, aggiungere la trevisana lavata, affettata e scolata e poi aggiungere la carne e rosolarla. Io preferisco sempre rosolare la carne prima, già salata e pepata, nell’ olio, quando è colorita su tutti i lati toglierla dalla pentola e a questo punto unire gli scalogni e l’insalata. In questo modo eviterete il rischio di bruciare gli scalogni ed inoltre la carne si colorirà meglio. Quando la trevisana sarà appassita rimettete la carne nella pentola, riscaldatela e portate a cottura coperta aggiungendo di tanto in tanto il vino bianco. Quando sarà quasi cotta, dopo circa 40 minuti unite all’intingolo 2 cucchiai di capperi sciacquati e tritati. Cuocere altri 10 minuti, poi togliere la carne. Unite all’ intingolo una punta di concentrato di pomodoro e la panna. Fate cuocere fino a che il sugo sarà ben legato, e rimettete la carne affettata nella salsa a scaldare prima di servire.
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