Le Trofie cremose con patate e mortadella sono un’idea per realizzare un primo piatto semplice e gustoso con la pasta fresca. I miei si sono leccati i baffi e mi fanno anche suggerito di prepararle più spesso. La cremosità al piatto viene data sia dalle patate, che cuocendo si sfaldano un po’, sia dal formaggio cremoso, che avvolge la pasta. Se vi va di preparare questa pasta con patate e mortadella con me, allora seguitemi in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Trofie cremose con patate e mortadella
- 500 gTrofie fresche
- 250 gPatate
- 200 gFormaggio fresco spalmabile
- 6Pomodorini
- 1Cipollotto fresco
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 80 gMortadella
- 1 ciuffoPrezzemolo
Cosa serve per le Trofie cremose con patate e mortadella
- Pentola
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Coltello
Preparazione delle Trofie cremose con patate e mortadella
Passiamo ora alla preparazione delle Trofie con patate e mortadella. Pulire il cipollotto, tagliarlo sottile e metterlo a dorare in una padella con dell’olio di oliva. Aggiungere le patate, precedentemente pelate, lavate, asciugate e tagliate a cubetti piccoli.
Lasciare dorare anche queste a fiamma moderata, rigirando spesso. Unire anche la mortadella tagliata a striscioline e lasciare cuocere qualche minuto. Aggiungere, ora, i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a quarti o a metà.
Salare e lasciare cuocere alcuni minuti, in modo che si formi del sughetto. Se necessario, schiacciare un po’ i pomodorini con una forchetta e aggiungere mezzo bicchiere di acqua. Continuare a cuocere, fino a quando le patate si saranno un po’ sfaldate.
Intanto, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, una volta che giungerà a bollore, buttarvi dentro la pasta fresca. Scolare le trofie al dente e metterle in padella, assieme al condimento.
Unire il formaggio fresco spalmabile e mescolare bene, fino a quando, pasta e condimento, non si saranno legati tra di loro. Eventualmente, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura, per sciogliere un po’, se dovesse essere necessario.
Completare il piatto con una spolverata di pepe e del prezzemolo tritato. La pasta con patate e mortadella è pronta.
Buon appetito!
I consigli di Annamaria
Potete anche leggere: TROFIE CON ZUCCHINE E PANCETTA PICCANTI TROFIE AL PARMIGIANO NOCI E SPECK TROFIE CREMOSE AL LIMONE E GORGONZOLA TROFIE CON MELANZANE AL CARTOCCIO TROFIE CREMOSE AL GORGONZOLA CARCIOFI E PISELLI TROFIE CON SALSICCIA E PISTACCHIO
Per altri PRIMI PIATTI cliccare QUI.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+ Pinterest Twitter Instagram seguitemi numerosi.
GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE