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Trofie cremose con patate e mortadella

Le Trofie cremose con patate e mortadella sono un’idea per realizzare un primo piatto semplice e gustoso con la pasta fresca. I miei si sono leccati i baffi e mi fanno anche suggerito di prepararle più spesso. La cremosità al piatto viene data sia dalle patate, che cuocendo si sfaldano un po’, sia dal formaggio cremoso, che avvolge la pasta. Se vi va di preparare questa pasta con patate e mortadella con me, allora seguitemi in cucina.

trofie cremose con patate e mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Trofie cremose con patate e mortadella

  • 500 gTrofie fresche
  • 250 gPatate
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 6Pomodorini
  • 1Cipollotto fresco
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 80 gMortadella
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Cosa serve per le Trofie cremose con patate e mortadella

  • Pentola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello

Preparazione delle Trofie cremose con patate e mortadella

  1. Passiamo ora alla preparazione delle Trofie con patate e mortadella. Pulire il cipollotto, tagliarlo sottile e metterlo a dorare in una padella con dell’olio di oliva. Aggiungere le patate, precedentemente pelate, lavate, asciugate e tagliate a cubetti piccoli.

  2. Lasciare dorare anche queste a fiamma moderata, rigirando spesso. Unire anche la mortadella tagliata a striscioline e lasciare cuocere qualche minuto. Aggiungere, ora, i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a quarti o a metà.

  3. Salare e lasciare cuocere alcuni minuti, in modo che si formi del sughetto. Se necessario, schiacciare un po’ i pomodorini con una forchetta e aggiungere mezzo bicchiere di acqua. Continuare a cuocere, fino a quando le patate si saranno un po’ sfaldate.

  4. Intanto, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, una volta che giungerà a bollore, buttarvi dentro la pasta fresca. Scolare le trofie al dente e metterle in padella, assieme al condimento.

  5. Unire il formaggio fresco spalmabile e mescolare bene, fino a quando, pasta e condimento, non si saranno legati tra di loro. Eventualmente, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura, per sciogliere un po’, se dovesse essere necessario.

  6. Completare il piatto con una spolverata di pepe e del prezzemolo tritato. La pasta con patate e mortadella è pronta.

    Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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