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Trofie con zucchine e pancetta piccanti

Le Trofie con zucchine pancetta piccanti sono un primo piatto semplice e gustoso, da preparare in pochi minuti. Il condimento è così veloce che lo si può preparare tranquillamente mentre si aspetta che la pasta cuocia. Una ricetta gustosa che ho realizzato utilizzando delle zucchine e dei pomodorini biologici del mio orticello. La punta di piccante al piatto è stata conferita da mezzo peperoncino fresco, raccolto dalle mie piantine.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato delle trofie secche del Pastificio Tarall’oro

trofie con zucchine e pancetta piccanti verticale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Trofie secche
  • 120 g Pancetta
  • 6 Pomodorini
  • 1/2 Peperoncino
  • 2 Zucchine
  • 1 ciuffo Prezzemolo o basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 80 g Grana padano

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione delle Trofie con zucchine e pancetta piccanti.

    Lavare e asciugare le zucchine, quindi spuntarle e ridurle a cubetti piccoli.

    Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e aspettare che arrivi ad ebollizione.

  2. Cominciare a preparare il condimento, mettendo dell’olio in una padella. Aggiungere lo spicchio di aglio intero e lasciare scaldare un po’. Unire i cubetti di zucchine e lasciare rosolare a fuoco basso.

  3. A questo punto, unire anche la pancetta tagliata a cubetti o a striscioline e continuare a rosolare sempre a fiamma bassa, dopo aver aggiunto anche il peperoncino tagliato a pezzetti molto piccoli, a cui sono stati tolti i semi e i filamenti interni.

  4. Tagliare i pomodorini a metà e lasciare cuocere anche questi nel condimento, schiacciandoli un po’ con una forchetta, in modo che rilascino il loro sughetto. Salare e lasciare insaporire, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, qualora fosse necessario.

  5. Buttare la pasta nell’acqua in ebollizione e aspettare che cuocia, rispettando i tempi di cottura. Scolarla e aggiungerla in padella assieme al condimento. Mescolare bene, aggiungere il formaggio grattugiato e, se dovesse essere necessario, qualche altro cucchiaio di acqua di cottura.

  6. trofie con zucchine e pancetta piccanti 1

    Infine, sminuzzare sulla pasta del prezzemolo o del basilico fresco.

    Impiattare le Trofie con zucchine e pancetta piccanti e servire.

    Buon appetito!

CONSIGLI

Al posto della pasta secca, si possono utilizzare 400 g di trofie fresche.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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