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Torta al cacao con crema alla zucca

La Torta al cacao con crema alla zucca è un dolce molto buono e semplice da realizzare. Non ha bisogno di nessuna farcitura dopo la cottura, in quanto la crema viene messa prima di andare in forno, quindi quando la torta è ancora cruda. Come dicevo prima, il dolce è stato farcito con una Crema alla zucca senza uova, la cui ricetta trovate Qui, ma se volete una torta con una farcitura ancora più morbida, potete sostituire con la Crema dolce di zucca al marsala, la cui ricetta trovate Qui. Ma andiamo a vedere insieme come preparare questo delizioso dolce autunnale: la Torta al cacao con crema alla zucca.

torta crema di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta al cacao con crema alla zucca

PER LA TORTA

  • 340 gFarina 00
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 200 gZucchero
  • 130 mlOlio di semi di girasole
  • 100 mlLatte
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.crema alla zucca senza uova
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

PER LA CREMA

  • 250 gZucca già pulita
  • 250 gLatte
  • 60 gZucchero
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaioLiquore dolce (marsala, al caffè, gran marnier)

Cosa serve per la Torta al cacao con crema alla zucca

  • Sbattitore
  • Bilancia
  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione della Torta al cacao con crema alla zucca

  1. Passiamo ora alla preparazione della Torta al cacao con crema alla zucca. La prima cosa da fare è quella di preparare la Crema con la zucca un po’ in anticipo perchè deve avere il tempo di raffreddare. La dose da utilizzare è quella indicata nella Ricetta che si trova QUI.

  2. In una ciotola mettere le uova intere a temperatura ambiente e lo zucchero e lavorare con lo sbattitore elettrico, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungere il latte a filo e l’olio, quindi il pizzico di sale.

  3. Con una spatola e con movimenti dall’ alto verso il basso, per non smontare il composto, unire la farina mista al cacao, la vanillina e il lievito preventivamente setacciati. Incorporare queste polveri poco alla volta.

  4. Foderare una teglia di 28 cm di diametro con la carta forno e versarvi dentro l’impasto. In alternativa alla carta forno, imburrare la teglia ed infarinare o meglio ancora, usare il mio Staccante per teglie, la cui ricetta si trova cliccando Qui.

  5. Aggiungere cucchiaiate di crema qua e là alla torta al cacao, (volendo la crema si può mettere in una sac à poche e distribuirla così).
    Mettere in forno caldo a 170° per 45/50 minuti, facendo, a fine cottura, la prova stecchino per capire se la torta è cotta all’ interno.

  6. Una volta sfornata, mettere la torta a raffreddare su di una gratella. Aggiungere dello zucchero a velo sulla superficie. La Torta al cacao con crema alla zucca è pronta per la vostra colazione o merenda.

I consigli di Annamaria

Potete anche leggere: RICETTE DOLCI E SALATE CON LA ZUCCA

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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