Torta tramezzino fiorita

La Torta tramezzino fiorita è un’idea facile e golosa per un antipasto sfizioso. La torta salata di pancarrè è bella da vedere e buona da gustare da soli o in compagnia. Ottima soluzione da portare in tavola anche come antipasto di Natale, antipasto di Capodanno o ancora come antipasto di Pasqua, la Torta di pancarrè vi farà fare un figurone. Io mi diverto molto a preparare questo tipo antipasti, ne sono la prova la mia Torta tramezzino con tonno e salmone, quella Capricciosa, quella con Formaggi e salumi, la Torta salata con mousse di mortadella e ricotta e poi anche lo Zuccotto salato, il Tronchetto con mortadella e pistacchio e le bellissime Candele farcite salate. Insomma, diamo spazio alla fantasia per portare in tavola sempre qualcosa di diverso. Ideale anche come antipasto estivo, la torta sandwich si può preparare in anticipo e conservare in frigo. La fantasia farà la differenza nella preparazione di una torta tramezzino salata. Allora, che ne dite se andiamo a preparare insieme la ricetta della torta salata di pancarrè?

vtorta tramezzino fiorita
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
220,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 220,38 (Kcal)
  • Carboidrati 15,59 (g) di cui Zuccheri 4,64 (g)
  • Proteine 10,25 (g)
  • Grassi 9,60 (g) di cui saturi 4,62 (g)di cui insaturi 1,03 (g)
  • Fibre 1,73 (g)
  • Sodio 499,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Torta tramezzino fiorita

  • 4 fettepancarrè
  • 250 gyogurt greco (meglio se 0% di grassi)
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gprosciutto cotto
  • 30 golive nere in salamoia (denocciolate)
  • 40 golive verdi in salamoia (denocciolate)
  • 50 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 30 ginsalata
  • 5pomodorini
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.semi di papavero

Cosa serve per la Torta tramezzino fiorita

  • 1 Ciotola
  • 1 Vassoio
  • 1 Spatola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaino

Preparazione della Torta tramezzino fiorita

  1. In una ciotola, mettere lo yogurt greco e il formaggio spalmabile e mescolare, in modo da amalgamare bene i due ingredienti. Prelevarne un piccola quantità e metterla da parte per farcire alcuni pomodorini.

  2. Lavare l’insalata e asciugarla bene. Scegliere le foglie più tenere e piccole. Può essere usato del lattughino o della valeriana.

  3. Tagliare le olive , sia quelle verdi che quelle nere, a rondelle. Scolare il liquido, se presente, dal mais. I pomodorini meglio se sono di misure un po’ diverse. Lavare e asciugare anche questi.

  4. Poggiare la prima fetta di pane su di un vassoio e spalmarvi sopra una parte di crema di formaggio. Stendere con una spatola o con un coltello, in modo a coprirne tutta la superficie.

  5. Spargere sopra il formaggio, metà del prosciutto tagliato a pezzetti e parte dell’insalata. Coprire con la seconda fetta di pane tramezzino e splamare di nuovo col formaggio.

  6. Ora è la volta di aggiungere le olive e parte dei chcchi di mais. Ancora una fetta di pancarrè, altro formaggio, il rimanente prosciutto e l’insalata.

  7. La quarta fetta di pane completa la preparazione e va ricoperta sempre col formaggio. Per la decorazione finale, tagliare i pomodorini in 4 spicchi senza separarli completamente, allargarli un po’ e farcirli con qualche cucchiaino del formaggio messo da parte in precedenza.

  8. Situare i pomodori sulla torta a proprio gusto, lasciandone alcuni interi come fossero dei boccioli. Col mais creare una sorta di mimosa e con l’erba cipollina gli steli dei fiori.

  9. torta tramezzino fiorita intera

    Completare con delle foglioline e con dei semi di papavero in basso a simboleggiare la terra. Riporre la Torta tramezzino fiorita in frigorifero per almeno un paio di ore.

  10. Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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