La Torta tramezzino fiorita è un’idea facile e golosa per un antipasto sfizioso. La torta salata di pancarrè è bella da vedere e buona da gustare da soli o in compagnia. Ottima soluzione da portare in tavola anche come antipasto di Natale, antipasto di Capodanno o ancora come antipasto di Pasqua, la Torta di pancarrè vi farà fare un figurone. Io mi diverto molto a preparare questo tipo antipasti, ne sono la prova la mia Torta tramezzino con tonno e salmone, quella Capricciosa, quella con Formaggi e salumi, la Torta salata con mousse di mortadella e ricotta e poi anche lo Zuccotto salato, il Tronchetto con mortadella e pistacchio e le bellissime Candele farcite salate. Insomma, diamo spazio alla fantasia per portare in tavola sempre qualcosa di diverso. Ideale anche come antipasto estivo, la torta sandwich si può preparare in anticipo e conservare in frigo. La fantasia farà la differenza nella preparazione di una torta tramezzino salata. Allora, che ne dite se andiamo a preparare insieme la ricetta della torta salata di pancarrè?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 220,38 (Kcal)
- Carboidrati 15,59 (g) di cui Zuccheri 4,64 (g)
- Proteine 10,25 (g)
- Grassi 9,60 (g) di cui saturi 4,62 (g)di cui insaturi 1,03 (g)
- Fibre 1,73 (g)
- Sodio 499,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Torta tramezzino fiorita
- 4 fettepancarrè
- 250 gyogurt greco (meglio se 0% di grassi)
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gprosciutto cotto
- 30 golive nere in salamoia (denocciolate)
- 40 golive verdi in salamoia (denocciolate)
- 50 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 30 ginsalata
- 5pomodorini
- q.b.erba cipollina
- q.b.semi di papavero
Cosa serve per la Torta tramezzino fiorita
- 1 Ciotola
- 1 Vassoio
- 1 Spatola
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaino
Preparazione della Torta tramezzino fiorita
In una ciotola, mettere lo yogurt greco e il formaggio spalmabile e mescolare, in modo da amalgamare bene i due ingredienti. Prelevarne un piccola quantità e metterla da parte per farcire alcuni pomodorini.
Lavare l’insalata e asciugarla bene. Scegliere le foglie più tenere e piccole. Può essere usato del lattughino o della valeriana.
Tagliare le olive , sia quelle verdi che quelle nere, a rondelle. Scolare il liquido, se presente, dal mais. I pomodorini meglio se sono di misure un po’ diverse. Lavare e asciugare anche questi.
Poggiare la prima fetta di pane su di un vassoio e spalmarvi sopra una parte di crema di formaggio. Stendere con una spatola o con un coltello, in modo a coprirne tutta la superficie.
Spargere sopra il formaggio, metà del prosciutto tagliato a pezzetti e parte dell’insalata. Coprire con la seconda fetta di pane tramezzino e splamare di nuovo col formaggio.
Ora è la volta di aggiungere le olive e parte dei chcchi di mais. Ancora una fetta di pancarrè, altro formaggio, il rimanente prosciutto e l’insalata.
La quarta fetta di pane completa la preparazione e va ricoperta sempre col formaggio. Per la decorazione finale, tagliare i pomodorini in 4 spicchi senza separarli completamente, allargarli un po’ e farcirli con qualche cucchiaino del formaggio messo da parte in precedenza.
Situare i pomodori sulla torta a proprio gusto, lasciandone alcuni interi come fossero dei boccioli. Col mais creare una sorta di mimosa e con l’erba cipollina gli steli dei fiori.
Completare con delle foglioline e con dei semi di papavero in basso a simboleggiare la terra. Riporre la Torta tramezzino fiorita in frigorifero per almeno un paio di ore.
Buon appetito!
I consigli di Annamaria
La torta tramezzino si conserva in frigo per un paio di giorni.
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