Zucca al forno con patate e salsiccia

Un piatto sano e gustoso che sa di autunno questo della Zucca al forno con patate e salsiccia Facilissimo da realizzare e anche veloce, sono sicura che i vostri commensali gradiranno questa combinazione, in cui il sapore dolciastro della zucca si sposa col salato della salsiccia e delle patate. Bellissimi colori a cui ho voluto aggiungere anche il verde dei peperoni. E’ inutile che stia ancora qui a dirvi quanto è buona, correte in cucina a prepararla e vedrete!

vzucca al forno con patate e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
215,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 215,60 (Kcal)
  • Carboidrati 11,53 (g) di cui Zuccheri 2,60 (g)
  • Proteine 7,57 (g)
  • Grassi 15,98 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 1,48 (g)
  • Sodio 704,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Zucca al forno con patate e salsiccia

  • 400 gpatate
  • 350 gzucca (pesata senza la buccia)
  • 400 gsalsiccia
  • 100 gcipolla
  • 7 gsale
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • 150 gpeperoni
  • 12 gformaggio (grattugiato)
  • 12 gpangrattato
  • q.b.pepe

Cosa serve per la Zucca al forno con patate e salsiccia

  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione della Zucca al forno con patate e salsiccia

  1. Pelare le patate, lavarle sotto l’acqua corrente e asciugarle. Tagliarle a spicchi e metterle in una ciotola capiente che possa contenere tutti gli ingredienti.

  2. Mondare anche la zucca, ridurla a pezzetti regolari e aggiungerla alle patate. Fare la stessa cosa con i peperoni. Dopo averli lavati e asciugati tagliarli a strisce, togliendo i filamenti interni e i semi.

  3. Spellare la cipolla e tagliarla a fette dello spessore di un paio di millimetri. Riunire tutte le verdure nella ciotola e aggiungere la salsiccia tagliata a bocconcini.

  4. Mettere insieme il formaggio grattugiato e il pangrattato e mescolarli bene. Aggiungerli agli altri ingredienti e mescolare tutto.

  5. Rivestire una teglia con della carta forno e ungere con un po’ di olio. Versarvi dentro gli ingredienti della ciotola, coprendone tutta la superficie.

  6. Completare con il rimanente olio e infornare a 200° per circa mezz’ora, controllando di tanto in tanto, perchè le temperature dei forni non sono tutte le stesse. Potrebbe volerci un po’ di più o un po’ meno.

  7. A fine cottura, tutto dovrebbe risultare cotto e la gratinatura leggermente dorata. Sfornare e portare in tavola la Zucca con patate e salsiccia al forno.

  8. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

Potete anche leggere: Ricette dolci e salate con la zucca

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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