Torta tramezzino capricciosa

torta tramezzino capricciosa

La Torta tramezzino capricciosa è un’idea facile e veloce per portare in tavola un antipasto bello da vedere, ma, soprattutto, buono da mangiare. E’ ideale da presentare durante le festività come antipasto di Natale, antipasto di Pasqua, ma anche durante un pranzo o cena informale con amici e parenti. Questa torta sandwich l’ho farcita con una crema di formaggio e yogurt greco, a cui ho aggiunto uova sode, prosciutto, noci e olive, ma la si può farcire con tutto quello che la fantasia suggerisce. Il bello di questo tipo di torta di pancarrè è anche la decorazione finale, che la rende una torta salata davvero scenografica. E poi, volete mettere in conto che è anche senza cottura? Inoltre, la torta tramezzino salata si può preparare anche il giorno prima e, riposando in frigo, il giorno dopo sarà ancora più buona. Ma andiamo a vedere insieme come realizzare la ricetta torta tramezzino farcita.

vtorta tramezzino capricciosa fetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
237,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 237,59 (Kcal)
  • Carboidrati 14,17 (g) di cui Zuccheri 2,64 (g)
  • Proteine 10,74 (g)
  • Grassi 13,32 (g) di cui saturi 5,02 (g)di cui insaturi 3,38 (g)
  • Fibre 1,15 (g)
  • Sodio 509,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Torta tramezzino capricciosa

  • 4 fettepane per tramezzini
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gyogurt greco
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • 30 ggranella di noci
  • 2uova sode
  • 40 golive nere in salamoia (snocciolate)
  • 20 grucola

Strumenti per la Torta di pancarrè capricciosa

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Spatola
  • 1 Vassoio
  • 3 Ciotoline

Preparazione della Torta sandwich capricciosa

  1. In una ciotola capiente, mettere il formaggio fresco spalmabile e lo yogurt e, aiutandosi con una forchetta o con lo sbattitore elettrico, mescolare bene, in modo amalgamare perfettamente.

  2. Tagliare a pezzetti molto piccoli due delle tre fette di prosciutto cotto e metterli dentro una ciotolina, mentre, in una seconda ciotolina mettere un uovo sminuzzato e nella terza la granella di noci.

  3. Per fare la granella di noci, togliere il guscio alla frutta secca, raccogliere i gherigli su di un tagliere e ridurli a pezzettini con l’aiuto di un coltello, lasciandone qualche pezzetto più grosso, per metterlo poi sulla superficie.

  4. Dividere, ora la crema in 4 parti, di cui una un po’ più abbondante, in quanto servirà per coprire la superficie e i lati della torta sandwich.

  5. Aggiungere in modo equo agli ingredienti delle ciotoline e amalgamare bene. Prendere un vassoio o un piatto da portata e situarvi sopra la prima fetta di pancarrè.

  6. Con una spatola, distribuirvi sopra la crema col prosciutto, coprendo tutte le parti. Aggiungere delle foglioline di rucola o altra insalata, spezzettate.

  7. Coprire con la seconda fetta di pancarrè e su questa mettere la crema con la granella di noci. Livellare con la spatola e sistemarvi sopra le olive nere tagliate a rondelle.

  8. Sovrapporre il terzo strato di pane sandwich e farcire con il composto della terza ciotolina, cioè con le uova sminuzzate e il formaggio. Livellare bene anche queste e aggiungere ancora rucola.

  9. A questo punto, chiudere con la quarta e ultima fetta di pane tramezzino. Con la crema messa da parte prima, spalmare la superficie e i lati della torta salata e creare dei ghirigori con una forchetta sulla parte superiore.

  10. Ricavare delle strisce dalla terza fetta di prosciutto e arrotolare formando due roselline. Tagliere l’altro uovo in 4 spicchi e decorare tutto a proprio piacimento, senza dimenticare di aggiungere qualche altro pezzettino di noce e altre foglioline di rucola

  11. Riporre la Torta tramezzino, adeguatamente coperta, in frigo per almeno un paio di ore prima di portarla in tavola. Buona degustazione.

I consigli di Annamaria

Questa torta tramezzino ha un sapore delicato. Se si gradiscono sapori un po’ più decisi e stuzzicanti, si possono aggiungere al formaggio 1-2 cucchiai di maionese. Qui la ricetta per farla in casa in 5 minuti.

Per preparare la crema ho utilizzato il mio sbattitore Severin, che potete trovare Qui

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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