Fagottini di pollo con prosciutto e scamorza

I Fagottini di pollo con prosciutto e scamorza sono un delizioso secondo piatto, facile e veloce da preparare. Per la realizzazione di questa ricetta, si utilizza il petto di pollo e lo si farcisce con del prosciutto cotto e della scamorza affumicata, che qui, nella mia famiglia è molto gradita. Vengono cotti in padella e, per rendere la carne ancora più morbida, ho aggiunto dei pomodorini e l’ho profumata con della salvia. Vedrete il successo che avrà questo piatto, sarà di gradimento a grandi e piccini, da leccarsi letteralmente i baffi. Questa ricetta andrà ad arricchire la mia raccolta di Ricette con petto di pollo, che potete leggere cliccando qui e dove troverete tanti idee e suggerimenti per cucinare questa carne sempre in modo diverso e velocemente. Ma andiamo a vedere insieme come preparare questi gustosi involtini di pollo in padella.

vfagottini di pollo con prosciutto e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
188,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 188,08 (Kcal)
  • Carboidrati 5,87 (g) di cui Zuccheri 1,53 (g)
  • Proteine 20,20 (g)
  • Grassi 9,92 (g) di cui saturi 1,45 (g)di cui insaturi 0,85 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 218,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i Fagottini di pollo con prosciutto e scamorza

  • 600 gpetti di pollo
  • 80 gprosciutto cotto
  • 80 gscamorza affumicata
  • 100 gpomodorini
  • 200 gfunghi
  • 4 fogliesalvia
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 50 gfarina
  • 3 gsale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 spicchioaglio

Cosa serve per i Fagottini di pollo con prosciutto e scamorza

  • 1 Piatto
  • 1 Padella
  • 1 Coperchio
  • 1 Forchetta
  • Spago da cucina

Preparazione dei Fagottini con prosciutto e scamorza

  1. Per preparare questa ricetta è necessario che le fette di carne siano larghe e intere. Se sono spesse, batterle leggermente con un batticarne.

  2. Situare la carne su di un piano di lavoro e su ognuna mettere una fetta di prosciutto cotto. Tagliare la scamorza affumicata e fettine e situare il formaggio al centro della fetta di prosciutto.

  3. Chiudere il prosciutto a pacchetto, con all’interno la scamorza, in modo che, cuocendo e sciogliendosi, il formaggio non fuoriesca completamente dal fagottino.

  4. Mettere la farcitura al centro del petto di pollo e ripiegare quest’ultimo su se stesso, chiudendolo a fagottino con dello spago da cucina. procedere in questo modo per tutte e 4 le fette di carne.

  5. Infarinare i fagottini di pollo e lasciarli dorare appena da tutti e due i lati, dentro una padella in cui è stato messo metà dell’olio a scaldare.

  6. Toglierli e metterli in un piatto. Pulire i funghi togliendo il terriccio e strofinandoli con un panno umido, senza lavarli, quindi ridurli a fettine.

  7. Mettere il rimanente olio nella padella, lasciare scaldare e aggiungere l’aglio. Lasciare dorare appena e unire anche i funghi. Salare, impepare e lasciare cuocere per una decina di minuti.

  8. Unire ora i pomodorini lavati e tagliati a metà e le foglie di salvia. Con una forchetta, schiacciare un po’ i pomodori, in modo che rilascino un po’ del loro succo.

  9. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua, sistemare dentro la padella i fagottini di pollo farciti, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco moderato per 12- 15 minuti con il coperchio, rigirando a metà cottura.

  10. Una volta cotta, spegnere il fuoco e impiattare questi deliziosi involtini di pollo farciti in padella. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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