Tronchetto mortadella e pistacchio

tronchetto mortadella e pistacchio

Il Tronchetto mortadella e pistacchio è una fantastica idea per portare a tavola un antipasto senza cottura un po’ diverso dal solito, che fa anche una bella figura. Ideale da mettere in lista per gli antipasti da preparare per Natale e Capodanno, questo tronchetto di pane tramezzino è facile e veloce da realizzare. Lo si può preparare anche in anticipo e tenere in frigo fino al momento di servirlo. La mortadella, associata al pistacchio, ha un gusto davvero molto buono, come anche il connubio formaggio cremoso e pistacchio, con cui ho farcito l’interno. Gli antipasti con pancarrè ci vengono molto incontro nella preparazione di un pranzo importante. Basta semplicemente farcire il pane, decorare e il gioco è fatto!

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tronchetto di mortadella al pistacchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per il Tronchetto mortadella e pistacchio

5 fette pane per tramezzini
200 g mortadella
300 g ricotta
350 g formaggio spalmabile
60 g farina di pistacchi

336,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 336,15 (Kcal)
  • Carboidrati 13,90 (g) di cui Zuccheri 1,07 (g)
  • Proteine 13,72 (g)
  • Grassi 25,12 (g) di cui saturi 4,36 (g)di cui insaturi 4,61 (g)
  • Fibre 1,39 (g)
  • Sodio 568,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 116 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Procedimento per il Tronchetto mortadella e pistacchio

Mettere le fette di pane le une accanto alle altre su un foglio di pellicola, in modo che poterle arrotolare dal lato più corto.

Spalmare sul pane il formaggio cremoso, coprendo tutta la superficie, quindi mettere il pistacchio ridotto a farina.

Spalmare sul pane il formaggio cremoso, coprendo tutta la superficie, quindi mettere il pistacchio ridotto a farina.

Preparare la copertura, mettendo nel robot la mortadella e la ricotta, riducendole a crema.

Tagliare una parte del tronchetto e tagliare quest’ultima a sua volta con un taglio trasversale, in modo da ottenere i tronchi laterali.

Sistemare il tronchetto su un piatto da portata e attaccarvi i due pezzi più piccoli dal lato tagliato trasversalmente.

Spalmare la crema di mortadella e pistacchio sulla superficie del tronchetto, creando delle venature con i rebbi di una forchetta, a simboleggiare la parte esterna del tronco.

Spolverarvi sopra della farina di pistacchio e mettere in frigo fino al momento di servire.

Portare in tavola, tagliare a fette e servire.

Buon appetito col Tronchetto mortadella e pistacchio.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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