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Tronchetto mortadella e pistacchio

Il Tronchetto mortadella e pistacchio è una fantastica idea per portare a tavola un antipasto un po’ diverso dal solito, che fa anche una bella figura. La mortadella, associata al pistacchio, ha un gusto davvero molto buono, come anche
il connubio formaggio cremoso e pistacchio, con cui ho farcito l’interno.

tronchetto mortadella e pistacchio

Tronchetto mortadella e pistacchio

Ingredienti:

  • 6 fette di pane rettangolare senza crosta
  • pistacchio
  • 200 g di mortadella
  • 350 g di ricotta di pecora
  • 400 g di formaggio spalmabile

Passiamo ora alla preparazione del Tronchetto mortadella e pistacchio.

Mettere le fette di pane le une accanto alle altre su un foglio di pellicola, in modo che poterle arrotolare dal lato più corto.

Spalmare sul pane il formaggio cremoso, coprendo tutta la superficie, quindi mettere il pistacchio ridotto a farina.

Aiutandosi con la pellicola, avvolgere il pane a rotolo e stingerlo bene, in modo che compatti, formando una caramella, quindi metterlo in frigo per mezza giornata o per una notte.

Preparare la copertura, mettendo nel robot la mortadella e la ricotta, riducendole a crema.

Tagliare una parte del tronchetto e tagliare quest’ultima a sua volta con un taglio trasversale, in modo da ottenere i tronchi laterali.

Sistemare il tronchetto su un piatto da portata e attaccarvi i due pezzi più piccoli dal lato tagliato trasversalmente.

Spalmare la crema di mortadella e pistacchio sulla superficie del tronchetto, creando delle venature con i rebbi di una forchetta, a simboleggiare la parte esterna del tronco.

Spolverarvi sopra della farina di pistacchio e mettere in frigo fino al momento di servire.

Portare in tavola, tagliare a fette e servire.

Buon appetito col Tronchetto mortadella e pistacchio.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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