Quante buonissime ricette che si preparano in estate! Alcune di queste sono i deliziosi gelati e i golosi semifreddi, dei dolci senza cottura, adatti per concludere un pranzo, da gustare come merenda del pomeriggio o per un dopo cena da soli o in compagnia. Il Semifreddo alle fragole con biscotti al cacao che vi propongo oggi, è una ricetta facile e veloce, dal risultato garantito, che potrete realizzare a casa vostra senza particolare sforzo. Un dolce al cucchiaio fresco e delicato, dalla consistenza vellutata, che stupirà tutti. Se la ricetta vi intriga, correte a comprare gli ingredienti e mettetevi all’opera.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per il Semifreddo alle fragole con biscotti al cacao
Cosa serve per il Semifreddo alle fragole con biscotti al cacao
Procedimento per il Semifreddo alle fragole con biscotti al cacao
Per prima cosa bisogna mettere in ammollo le fragole con del bicarbonato, per eliminare le impurità.
Versare 1 l di acqua dentro una ciotola, sciogliervi 1 cucchiaino di bicarbonato e immergervi le fragole, già private della coroncina, lasciandole a bagno per mezz’ora.
Scolare la frutta e tagliarla a pezzettini. Metterla dentro una ciotola e aggiungere lo zucchero semolato, il succo di limone e mescolare bene.
Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo alcune ore, in modo che le fregole rilascino il suo succo, che servirà per bagnare i biscotti.
Passato il tempo, tirare fuori le fragole dal frigo e scolarle, raccogliendo il succo in una ciotolina, mentre la frutta va passata col frullatore ad immersione.
Foderare lo stampo con pellicola alimentare. Bagnare i biscotti, rigirandoli più volte nel liquido delle fragole e poggiare sul fondo e sui lati dello stampo. Ho usato dei biscotti pan di stelle e li ho sistemati in modo che all’esterno si vedesse solo la parte scura, perché mi piace di più il contrasto tra il marrone e il rosa della mousse.
In una ciotola, montare, ma non eccessivamente, la panna fredda di frigo. Aggiungere le fragole frullate e continuare a lavorare, aggiungendo anche lo zucchero a velo.
Mettere da parte un po’ della panna alle fragole per la decorazione finale. La parte restante va messa dentro lo stampo con i biscotti. Livellare la superficie, completare con altri biscotti inzuppati di succo di fragole.
Coprire con pellicola e riporre in congelatore per almeno 5 ore. Sformare su un vassoio e, prima di portare in tavola, mettere la panna messa da parte in una sac à poche con bocchetta a stella e decorare il dolce.
Guarnire con le fragole e con le foglioline di menta, tagliare il dolce a fette e servire questo delizioso Semifreddo alla fragole con biscotti al cacao.
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