Il Semifreddo alle amarene è un delizioso dolce dalla consistenza simile al gelato. Ideale per concludere un pranzo o per una pausa golosa, questo dessert si prepara in poco tempo e con poche mosse e senza passare molto tempo in cucina. Panna e latte condensato, intercalati da biscotti e via in freezer, per poi, al momento di servirlo, guarnire con delle deliziose amarene e con il loro sciroppo. Nel Semifreddo alle amarene non c’è traccia di uova, quindi, è adatto anche a chi è intollerante a questo alimento. Andiamo a vedere insieme come realizzarlo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 298,51 (Kcal)
- Carboidrati 37,33 (g) di cui Zuccheri 25,99 (g)
- Proteine 5,14 (g)
- Grassi 15,09 (g) di cui saturi 9,23 (g)di cui insaturi 4,39 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 112,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il Semifreddo alle amarene
- 150 gbiscotti secchi
- 350 gpanna fresca liquida
- 1 bustinavanillina
- 250 glatte condensato
- 50 gcrema spalmabile alle nocciole
- 6amarene con sciroppo
Cosa serve per il Semifreddo alle amarene
- 1 Ciotola
- Sbattitore
- 1 Spatola
- 1 Stampo da Plumcake
- Pellicola per alimenti
Preparazione del Semifreddo alle amarene
Per la realizzazione del Semifreddo alle amarene, la panna dovrà essere fredda da frigo, quindi, metterla a raffreddare già il giorno prima. Stessa cosa per la ciotola e le fruste per montarla, che possono essere messe in freezer per una trentina di minuti.
Mettere la panna nella ciotola e lavorarla con le fruste elettriche, fino a quando la panna monterà (io uso sempre il mio sbattitore Severin che potete trovare cliccando Qui.).
Aggiungere la vanillina e il latte condensato, la cui ricetta si trova cliccando Qui, e lavorare ancora per qualche secondo, quindi amalgamare bene tutti gli ingredienti con una spatola.
Situare la pellicola dentro uno stampo da plumcake da 27 cm. Mettere un po’ di panna e latte condensato sul fondo e livellare bene con la spatola.
Situare sopra uno strato di biscotti e pressare leggermente, in modo da far uscire eventuali bolle di aria. Ripetere ancora l’operazione per altre due volte, alternando la panna con i biscotti. In pratica, l’ultimo strato dovrà essere di biscotti, che, una volta capovolto il dolce, diventeranno la base.
Coprire con pellicola alimentare e mettere in freezer per almeno 6 ore, meglio per tutta la notte. Il giorno dopo, tirare fuori il semifreddo dallo stampo, e capovolgerlo su un vassoio.
Sciogliere a bagnomaria la crema spalmabile alle nocciole e farla cadere sul dolce. Guarnire con amarene e con il loro sciroppo e servire.
Buona degustazione del Semifreddo alle amarene.
I consigli di Annamaria
Il peso dei biscotti è indicativo, in quanto si possono presentare più spessi o più sottili e pesare di più.
CONSIGLI PER GLI ACQUISTI – Per realizzare questa ricetta, sono stati utilizzati: Sbattitore Severin HM 3832, Ciotola in vetro Rocco Bormioli da 26 cm, Spatola in silicone, Stampo da plumcake da 27 cm, Pellicola alimentare
Per altri Gelati e semifreddi cliccare Qui.
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