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Torta al limone con albumi glassata

La Torta al limone con albumi glassata è un’idea per non sprecare le chiare dell’uovo che ci sono avanzate per la preparazione di una ricetta, che richiedeva solo l’uso dei tuorli. Facile da realizzare, questo dolce è reso ancora più goloso dalla glassa al limone che lo rende particolarmente piacevole da mangiare. Amo il sapore del limone nei dolci, anche nei biscotti. I miei Limoncini di frolla profumati, i Biscottini glassati al limone e i Biscotti morbidi limonati ne sono una prova. Ma andiamo a vedere insieme come preparare la Torta al limone con albumi glassata.

vtorta al limone con albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta al limone con albumi glassata

  • 220 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 3albumi
  • 120 golio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 1/2limone (Buccia)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Per la glassa:

  • 30succo di limone
  • 1/2limone (buccia)
  • 80 gzucchero a velo

Per guarnire:

  • 3 fettelimone
  • q.b.menta (foglioline)

Cosa serve per la Torta al limone con albumi glassata

  • 1 Sbattitore
  • 2 Ciotole
  • 1 Ciotolina
  • 1 Teglia – antiaderente da 24 cm
  • 1 Setaccio
  • 1 Spatola

Preparazione della Torta al limone con albumi glassata

  1. In una ciotola mettere gli albumi di 3 uova di medie dimensioni. Aggiungere un pizzico di sale e cominciare a montare con lo sbattitore elettrico.

  2. Io ho utilizzato il mio sbattitore Moulinex che potete trovare Qui. Aggiungere il cucchiaio di limone e lo zucchero, poco alla volta, e lavorare, fino a quando gli albumi si trasformeranno in neve ferma.

  3. In un’altra ciotola capiente, versare il latte, l’olio e unire la buccia grattugiata di un limone biologico. Aggiungere la farina, poco alla volta, precedentemente setacciata assieme al lievito per dolci e alla vinillina.

  4. Lavorare, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi. Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso, per non smontarli.

  5. Imburrare e infarinare una teglia e mettervi il preparato. Infornare a 160° per 45minuti circa in forno riscaldato in precedenza. Fare la prova stecchino per testarne la cottura. Una volta cotta, sfornare la torta, tirarla fuori dalla teglia e metterla a raffreddare su di una gratella.

  6. Per la glassa, mettere lo zucchero a velo in una ciotolina, aggiungere la buccia di limone grattugiata e il succo e lavorare con un cucchiaino, fino ad ottenere una cremina piuttosto densa.

  7. Se il preparato dovesse risultare troppo denso, aggiungere qualche altra goccia di limone o di acqua, se, al contrario, dovesse risultare liquido, aggiungere altro zucchero a velo.

  8. Far colare la glassa sulla torta, aspettando che da sola copra tutta la superficie della torta. Se, magari, è un po’ densa e non scivola, spalmarla con una spatola o con la lama del coltello.

  9. La glassa fa fatta asciugare a temperatura ambiente, prima di consumare la torta. Più asciugherà, più bianca diventerà. A piacere, guarnire la torta con fettine di limone e foglioline di menta.

  10. La Torta al limone con albumi glassata è pronta! Buona degustazione.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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