Le Cotolette di zucchine sono fantastiche! Un delizioso secondo piatto che a casa mia è piaciuto davvero a tutti. E poi, volete mettere il fatto che si preparano molto velocemente e non sono per niente difficili da fare? Le zucchine a cotoletta sono una preparazione vegetariana che mi hanno salvata l’altro giorno, quando ho avuto a pranzo ospiti che non mangiano la carne. In quell’occasione ho preparato anche le mia fantastiche Cotolette di melanzane, per dare la possibilità di scegliere l’una o l’altra pietanza, in base ai propri gusti. Volete sapere come è finita? Beh, sono state spazzolate sia le une, che le altre. Morbide e dorate, le cotolette di zucchine fritte sono ottime anche per farcire un panino. Per una versione più leggera, le cotolette di zucchine impanate si possono fare anche al forno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le Cotolette di zucchine
Cosa serve per le Cotolette di Zucchine
Preparazione delle Zucchine a cotoletta
Per ottenere delle belle cotolette scegliere delle zucchine grandi, ma tenere e senza semi.
Lavare gli ortaggi e spuntarli. Tagliarli con la mandolina , creando delle fette di mezzo centimetro di spessore. In mancanza della mandolina, affettare le zucchine con un coltello uniformemente.
In un piatto sgusciare le uova e sbatterle bene con una forchetta, mentre in un secondo piatto mettere il pangrattato e il formaggio e mescolare questi due ingredienti.
A proprio gusto, al mix di pangrattato e formaggio si può aggiungere del basilico o del prezzemolo spezzettato.
Mettere sul fuoco la padella con l’olio e lasciare scaldare. Intanto, passare 3-4 fette di zucchine nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Lasciare cuocere alcuni minuti, fino a quando le fette diventano dorate, quindi, girarle con una forchetta, salarle e aspettare che si dorino anche dall’altro lato.
Tirarle fuori dalla padella e metterle su della carta assorbente a perdere l’unto di frittura. Continuare così, fino a quando si esauriranno tutte le zucchine.
Il mio consiglio e quello di panare le zucchine proprio nelmomento di andarle a friggere, perchè tendono a rilasciare liquido, che andrebbe a bagnare la panatura.
Consumare le Cotolette di zucchine calde, ma anche tiepide o fredde sono lo stesso buonissime.
Buon appetito!
I consigli di Annamaria
Le Cotolette di zucchine si conservano per tre giorni in frigo dentro un contenitore chiuso.
Se cercate altre ricette con le zucchine potete dare un’occhiata a questa raccolta.
Per altri Secondi piatti cliccare qui
Vi invito ad iscrivervi al mio CANALE YOU TUBE e di attivare le notifiche, per essere informati della pubblicazione delle mie video ricette.
Se volete diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me,cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
Potete abilitare le NOTIFICHE PUSH, per ricevere gratis le mie ricette sul vostro smartphone. Il modulo per aderire si trova in alto a destra.
GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.