Volete un antipasto piccante? Vi accontento subito! Vi presento i miei Peperoncini ripieni! Le mie piantine di peperoncino, quest’anno sono state molto produttive e allora, dopo averne messo una buona parte sott’aceto, dopo aver fatto la crema di peperoncino, con cui condire la pasta e da mettere sulle bruschette, ho fatto i peperoncini ripieni di tonno, capperi e acciughe sott’olio, da utilizzare come antipasto, come vi dicevo prima, ma anche per accompagnare dei secondi piatti. Non dimentichiamo di dire che, essendo il peperoncino un vasodilatatore, favorisce la circolazione sanguigna e pulisce vene e vasi capillari, è un antiossidante, un antibatterico, fa bene alla vista ed è molto utile in caso di un’alimentazione disordinata.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per i Peperoncini ripieni
Cosa serve per i Peperoncini ripieni
Procedimento per i Peperoncini ripieni
La prima cosa da fare è quella di pulire i peperoncini con un panno umido, quindi, con un coltellino affilato, togliere il picciuolo e svuotarli dai semi.
La raccomandazione è di indossare dei guanti in lattice per fare tutto ciò, ma se, per caso, doveste entrare in contatto con i peperoncini e provare un forte bruciore, lavatevi con del latte, troverete subito sollievo.
Mettere sul fuoco il vino bianco e l’aceto, aggiungendo l’aglio schiacciato, il pepe, l’alloro, il sale e i chiodi di garofano.
Portare a bollore e buttarvi dentro i peperoncini, controllando che siano tutti a bagno e facendo sobbollire dolcemente per 3 minuti.
Scolare i peperoncini, metterli, capovolti, su una gratella e lasciarli a scolare per una notte, in modo che si asciughino bene.
Preparare il ripieno, mettendo in un robot da cucina le acciughe, i capperi, l’origano e il tonno e azionare a velocità bassa, in modo che gli ingredienti si sminuzzino, ma non si riducano a crema.
Riprendere i peperoncini e, con l’aiuto di un cucchiaino, riempire il loro interno con la farcia, cercando di non lasciare spazi vuoti, per questo io mi sono aiutata con il manico di un cucchiaino.
Posizionare i peperoncini ripieni, in barattoli di vetro sterilizzati e coprire con dell’olio, coprendoli completamente.
Chiudere bene e riporre in luogo asciutto. Aspettare un mese, prima di consumarli. I peperoncini vanno, comunque consumati entro un paio di mesi.
Per poter gustare i Peperoncini ripieni in un tempo più lungo, dopo averli invasati e coperti di olio, sterilizzarli a bagnomaria, mettendoli in una pentola capiente, coprendo con acqua e calcolando 20-30 minuti, in base alla grandezza dei vasetti, da quando questa inizia a bollire.
Una volta aperto, il vasetto va conservato in frigo.
I Consigli di Annamaria
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Che spettacolo, li adoro! Complimentissimi da Martolina
Grazie Marta, li adoro anch’io!
Ma quanto mi garbano! E non mi sono mai cimentata a farli in casa. Mi segno la tua ricetta, fosse la volta buona che mi decido a mettermi all’opera. Buona giornata
Grazie Laura, provali, non te ne pentirai!
Li mangerei tutti, mamma mia che bontà! Brava come sempre Annamaria!
Grazie Paola!
sono divini!
Grazie!
che bell’idea! mai provati
Prova, sono molto buoni!
li adoro!!!
Mi fa piacere!
Ottima ricetta ..grazie Annamaria
Grazie a te!
semplicemente: li adoro! Brava 🙂
Grazie, Lisa!
Una bellissima idea =) complimenti ricetta favolosa
Grazie Caterina
Ma sono deliziosi!!!proverò anche io a farli!
Non te ne pentirai!
buonissimi i peperoncini ripieni 🙂
Sì, sono molto buoni!
Buoooni!
Geazie
ne vorrei uno ora
Sarei felice di potertelo offrire, Giovanna!
Annamaria devono essere squisitissimi! Brava
Certo che lo sono, Gabriella!
Deliziosi, anche mia madre li fa spesso! E’ vero il peperoncino è un vero toccasana!
Infatti, Cristina!
Mai fatti, mi sa che questa ricetta mi ha ispirato molto…bravissima
Grazie, Mariarosaria
Ciao carissima 🙂 complimenti per questa bella ricetta 🙂 un abbraccio :*
Ciao e grazie