Le Zucchine al forno con panatura al formaggio sono un delizioso antipasto o contorno molto facile e saporito. Si preparano in pochi minuti e poi in forno, giusto il tempo necessario per avere la doratura desiderata. Le zucchine al forno con panatura al formaggio sono ideali da consumare anche come spezzafame. Sono certa che saranno gradite da tutti, soprattutto dai bambini, che non amano molto le verdure. Se siete interessati alla preparazione di questa ricetta, allora seguitemi in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Zucchine al forno con panatura al formaggio
- 4Zucchine
- 200 gPangrattato
- 50 gformaggio grattugiato
- 1 pizzicoOrigano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di oliva
Cosa serve per le Zucchine al forno con panatura al formaggio
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Ciotola
Preparazione delle Zucchine al forno con panatura al formaggio
Passiamo ora alla preparazione delle Zucchine al forno con panatura al formaggio. Per prima cosa bisogna lavare le zucchine ed asciugarle, quindi, aiutandosi con un coltello, spuntarle e tagliarle a fettine alte 1 centimetro e larghe 2.
Metterle in un piatto. In una ciotola, mettere il pangrattato e il formaggio. Aggiungere un bel pizzico di origano, in base ai propri gusti, quindi mischiare bene tutti gli ingredienti con un cucchiao.
In un altro piatto, mettere dell’olio di oliva, quindi, passarvi dentro le fettine di zucchine, e poi tuffarle nel mix di pangrattato, formaggio e aromi, rigirandole e cercando di far aderire bene la panatura.
Intanto accendere il forno a 180-200° e lasciare scaldare. Foderare una teglia che possa contenere tutte le zucchine in un solo strato, con della carta da forno e sistemarvi dentro gli stick di zucchine impanate.
Mettere la teglia in forno e lasciare cuocere, per circa 20-30 minuti fino a raggiungere la doratura desiderata. Naturalmente, il mio consiglio è sempre quello di contollare spesso, perché le temperature dei forni variano.
Una volta cotte, tirare fuori dal forno e consumare come più si gradisce. Le Zucchine al forno con panatura al formaggio sono pronte! Si consiglia di consumarle subito, in quanto, dopo un po’ le zucchine perdono croccantezza.
CONSIGLI
Al posto dell’origano possono essere utilizzate altre erbe aromatiche. Il formaggio grattugiato può essere, indipendentemente, del grana, del parmigiano o del pecorino. Per altre RICETTE CON LE ZUCCHINE, dare un’occhiata QUI. Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su Pinterest Twitter Instagram seguitemi numerosi. GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE