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Zucchine al forno con panatura al formaggio

Le Zucchine al forno con panatura al formaggio sono un delizioso antipasto o contorno molto facile e saporito. Si preparano in pochi minuti e poi in forno, giusto il tempo necessario per avere la doratura desiderata. Le zucchine al forno con panatura al formaggio sono ideali da consumare anche come spezzafame. Sono certa che saranno gradite da tutti, soprattutto dai bambini, che non amano molto le verdure. Se siete interessati alla preparazione di questa ricetta, allora seguitemi in cucina!

zucchine al forno con panatura al formaggio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchine 4
  • Pangrattato 200 g
  • formaggio grattugiato 50 g
  • Origano 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione delle Zucchine al forno con panatura al formaggio. Per prima cosa bisogna lavare le zucchine ed asciugarle, quindi, aiutandosi con un coltello, spuntarle e tagliarle a fettine alte 1 centimetro e larghe 2.

  2. Metterle in un piatto. In una ciotola, mettere il pangrattato e il formaggio. Aggiungere un bel pizzico di origano, in base ai propri gusti, quindi mischiare bene tutti gli ingredienti con un cucchiao.

  3. In un altro piatto, mettere dell’olio di oliva, quindi, passarvi dentro le fettine di zucchine, e poi tuffarle nel mix di pangrattato, formaggio e aromi, rigirandole e cercando di far aderire bene la panatura.

  4. Intanto accendere il forno a 180-200° e lasciare scaldare. Foderare una teglia che possa contenere tutte le zucchine in un solo strato, con della carta da forno e sistemarvi dentro le fettine impanate.

  5. Mettere la teglia in forno e lasciare cuocere, per circa 20 minuti, quindi estrarre la teglia, rigirare le zucchine e continuare ancora la cottura, fino a raggiungere la doratura desiderata. Naturalmente, il mio consiglio è sempre quello di contollare spesso, perché le temperature dei forni variano.

  6. Una volta cotte, tirare fuori dal forno e consumare come più si gradisce. Le Zucchine al forno con panatura al formaggio sono pronte!

CONSIGLI

Al posto dell’origano possono essere utilizzate altre erbe aromatiche.

Il formaggio grattugiato può essere, indipendentemente, del grana, del parmigiano o del pecorino.

Per altre RICETTE CON LE ZUCCHINE, dare un’occhiata QUI.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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