Rotolini di zucchine con panatura al forno

rotolini di zucchine con impanatura al forno

I Rotolini di zucchine con panatura al  forno sono un delizioso antipasto, un contorno o un secondo piatto davvero molto gustoso. Sono di una facilità straordinaria, si preparano in un 5 minuti e poi via in forno, il tempo di far sciogliere il  formaggio con cui sono farciti. Per realizzare una versione leggera di questa ricetta ed evitare le fritture, dopo aver panato le fettine di zucchine, le ho messe in forno per la doratura. Se siete interessati ad altre Ricette con le zucchine, potete trovarne tante, semplicemente cliccando QUI.

vrotolini di zucchine con panatura al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fetteZucchine
  • 6 cucchiaiPangrattato
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 8 fetteProsciutto cotto
  • 200 gScamorza (provola)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Semi di sesamo (facoltativo)

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione dei Rotolini di zucchine con panatura al forno. Lavare, le zucchine e spuntarle. Tagliarle a fette di mezzo centimetro e metterle da parte. In un altro piatto mettere l’olio di oliva e in un altro ancora il pangrattato misto al formaggio.

  2. Preparare una pirofila antiaderente, eventualmente rivestirla con carta forno. Spennellare le fette di zucchine con l’olio da tutte e due i lati, quindi passarle nella panatura, pressando un po’ quest’ultima per farla aderire.

  3. Sistemare sulla superficie della pirofila, senza fare accavallare le fette, salare e mettere in forno caldo a 200°, fino a doratura del pangrattato. Lasciare intiepidire le zucchine panate, quindi sistemarvi sopra  la fetta di prosciutto e la scamorza tagliata a fette non molto spesse.

  4. Arrotolare le fette di zucchine, in modo che il ripieno rimanga all’interno e mettere ogni rotolino dentro un pirottino. Se non si hanno a disposizione i pirottini, chiudere le girelle di zucchine con uno stuzzicadenti e metterle in una pirofila.

  5. Spargere sopra  ogni involtino dei semi di sesamo, che però sono facoltativi. La loro mancanza non pregiudica affatto il sapore o la buona riuscita della ricetta. Lasciare cuocere in forno statico giusto 5 minuti, il tempo di fare sciogliere il formaggio.

  6. I Rotolini di zucchine con panatura al forno sono pronti. Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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