I Rotolini di zucchine con panatura al forno sono un delizioso antipasto, un contorno o un secondo piatto davvero molto gustoso. Sono di una facilità straordinaria, si preparano in un 5 minuti e poi via in forno, il tempo di far sciogliere il formaggio con cui sono farciti. Per realizzare una versione leggera di questa ricetta ed evitare le fritture, dopo aver panato le fettine di zucchine, le ho messe in forno per la doratura. Se siete interessati ad altre Ricette con le zucchine, potete trovarne tante, semplicemente cliccando QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fetteZucchine
- 6 cucchiaiPangrattato
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano
- 8 fetteProsciutto cotto
- 200 gScamorza (provola)
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Semi di sesamo (facoltativo)
Preparazione
Passiamo ora alla preparazione dei Rotolini di zucchine con panatura al forno. Lavare, le zucchine e spuntarle. Tagliarle a fette di mezzo centimetro e metterle da parte. In un altro piatto mettere l’olio di oliva e in un altro ancora il pangrattato misto al formaggio.
Preparare una pirofila antiaderente, eventualmente rivestirla con carta forno. Spennellare le fette di zucchine con l’olio da tutte e due i lati, quindi passarle nella panatura, pressando un po’ quest’ultima per farla aderire.
Sistemare sulla superficie della pirofila, senza fare accavallare le fette, salare e mettere in forno caldo a 200°, fino a doratura del pangrattato. Lasciare intiepidire le zucchine panate, quindi sistemarvi sopra la fetta di prosciutto e la scamorza tagliata a fette non molto spesse.
Arrotolare le fette di zucchine, in modo che il ripieno rimanga all’interno e mettere ogni rotolino dentro un pirottino. Se non si hanno a disposizione i pirottini, chiudere le girelle di zucchine con uno stuzzicadenti e metterle in una pirofila.
Spargere sopra ogni involtino dei semi di sesamo, che però sono facoltativi. La loro mancanza non pregiudica affatto il sapore o la buona riuscita della ricetta. Lasciare cuocere in forno statico giusto 5 minuti, il tempo di fare sciogliere il formaggio.
I Rotolini di zucchine con panatura al forno sono pronti. Buon appetito!
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