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Zucchine con la mollica al forno

Approfittiamo della stagionalità delle zucchine per prepararle in mille modi diversi. Oggi voglio darvi un suggerimento per un contorno semplice e delizioso, che si prepara davvero in pochissimi minuti e con pochissimi ingredienti: le Zucchine con la mollica al forno. Pochi minuti di cottura e si porterà in tavola un contorno morbido e croccante nello stesso tempo, che, sono sicura, piacerà anche ai più piccoli. Andiamo e vedere insieme cosa serve e come preparare le Zucchine con la mollica al forno.

vzucchine con mollica al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Zucchine con la mollica al forno

  • 400 gzucchine
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 100 gpangrattato
  • 50 gformaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizzicoorigano

Cosa serve per le Zucchine con la mollica al forno.

  • 1 Teglia
  • 1 Ciotola
  • Carta forno

Preparazione delle Zucchine con mollica al forno

  1. Come detto prima, preparare le Zucchine con la mollica al forno è davvero semplicissimo. Scegliere delle zucchine piccole e tenerissime, lavarle, asciugarle e spuntarle. Tagliarle a fette dello spessore di mezzo centimetro.

  2. Intanto, in una ciotolina, mettere il pangrattato e il formaggio grattugiato. Il tipo di formaggio lo si può scegliere in base ai propri gusti: del grana padano o del parmigiano reggiano, per un sapore più delicato, del formaggio pecorino per un sapore un po’ più deciso.

  3. Aggiungere al formaggio e al pangrattato del sale, in base alle proprie abitudini, un pizzico di pepe e un pizzico di origano, se lo si gradisce. Unire anche l’olio e mescolare bene con una forchetta, in modo che tutti gli ingredienti risultino unti.

  4. Mettere, ora le zucchine affettate in una ciotola, aggiungere il mix di pangrattato, formaggio e aromi e mescolare, in modo che la panatura si attacchi alle zucchine. Rivestire una teglia, oppure la leccarda del forno con della carta forno.

  5. Mettervi sopra le zucchine, cercando di allargarle bene e farle accavallare il meno possibile. Buttando acqua durante la cottura, se ammassate, le zucchine non risulteranno asciutte e con la panatura croccante, se sono larghe tra di loro, l’acqua asciugherà meglio e la panatura si dorerà.

  6. Cuocere in forno statico già riscaldato in precedenza, per circa 15 minuti o comunque fino a cottura delle zucchine e a doratura della mollica. L’origano può essere sostituito con qualche fogliolina di menta sminuzzata, se gradita.

  7. Cuocere in forno statico già riscaldato in precedenza a 180°, per circa 15 minuti o comunque fino a cottura delle zucchine e a doratura della mollica. Regolarsi in base al funzionamento del proprio forno. Spero che la ricetta vi sia piaciuta. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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