Zucchine con la mollica al forno

zucchine con la mollica al forno

Approfittiamo della stagionalità delle zucchine per prepararle in mille modi diversi. Oggi voglio darvi un suggerimento per un contorno semplice e delizioso, che si prepara davvero in pochissimi minuti e con pochissimi ingredienti: le Zucchine con la mollica al forno. Pochi minuti di cottura e si porterà in tavola un contorno morbido e croccante nello stesso tempo, che, sono sicura, piacerà anche ai più piccoli. Andiamo e vedere insieme cosa serve e come preparare le Zucchine con la mollica al forno.

vzucchine con mollica al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Zucchine con la mollica al forno

  • 400 gzucchine
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 100 gpangrattato
  • 50 gformaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizzicoorigano

Cosa serve per le Zucchine con la mollica al forno.

  • 1 Teglia
  • 1 Ciotola
  • Carta forno

Preparazione delle Zucchine con mollica al forno

  1. Come detto prima, preparare le Zucchine con la mollica al forno è davvero semplicissimo. Scegliere delle zucchine piccole e tenerissime, lavarle, asciugarle e spuntarle. Tagliarle a fette dello spessore di mezzo centimetro.

  2. Intanto, in una ciotolina, mettere il pangrattato e il formaggio grattugiato. Il tipo di formaggio lo si può scegliere in base ai propri gusti: del grana padano o del parmigiano reggiano, per un sapore più delicato, del formaggio pecorino per un sapore un po’ più deciso.

  3. Aggiungere al formaggio e al pangrattato del sale, in base alle proprie abitudini, un pizzico di pepe e un pizzico di origano, se lo si gradisce. Unire anche l’olio e mescolare bene con una forchetta, in modo che tutti gli ingredienti risultino unti.

  4. Mettere, ora le zucchine affettate in una ciotola, aggiungere il mix di pangrattato, formaggio e aromi e mescolare, in modo che la panatura si attacchi alle zucchine. Rivestire una teglia, oppure la leccarda del forno con della carta forno.

  5. Mettervi sopra le zucchine, cercando di allargarle bene e farle accavallare il meno possibile. Buttando acqua durante la cottura, se ammassate, le zucchine non risulteranno asciutte e con la panatura croccante, se sono larghe tra di loro, l’acqua asciugherà meglio e la panatura si dorerà.

  6. Cuocere in forno statico già riscaldato in precedenza, per circa 15 minuti o comunque fino a cottura delle zucchine e a doratura della mollica. L’origano può essere sostituito con qualche fogliolina di menta sminuzzata, se gradita.

  7. Cuocere in forno statico già riscaldato in precedenza a 180°, per circa 15 minuti o comunque fino a cottura delle zucchine e a doratura della mollica. Regolarsi in base al funzionamento del proprio forno. Spero che la ricetta vi sia piaciuta. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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