Un dolce perfetto per una sana colazione o merenda vostra e dei vostri bambini. La ricetta per questo Plumcake con crema all’arancia è molto facile e necessita di pochi ingredienti, che, sicuramente, avete in frigo o nella vostra dispensa. Un dolce genuino, che ho farcito con una deliziosa Crema con succo di arancia e che ho voluto rendere ancora più goloso aggiungendo del cioccolato in superficie. E poi, è senza burro, per chi volesse evitare questo ingrediente. Lo preparo spesso quando è il periodo delle arance, alternandolo al Plumcake con fondi di caffè e glassa o al Plumcake di farina integrale light. Per rendere ancora più goloso questo dolce, si possono aggiungere all’impasto dei pezzettini delle mie Bucce di arance candite, la cui ricetta si trova Qui. Ma andiamo a prepararlo insieme.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4-6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Plumcake con crema all’arancia
- 400 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 130 mlOlio
- 100 mlLatte
- 4Uova
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gCioccolato fondente
- 300 gcrema pasticcera (all’arancia)
- 1 bustinaVanillina
Per lo stampo
- 10 gburro
- 10 gfarina
Cosa serve per il Plumcake con crema all’arancia
- 1 Ciotola
- 1 Stampo da Plumcake
- 1 Spatola
- Frusta elettrica
Preparazione del Plumcake con crema all’arancia
Passiamo ora alla preparazione del Plumcake con crema al”arancia. Per prima cosa, preparare metà dose di Crema con succo di arancia con la ricetta che si trova Qui.
Una volta preparata la crema, lasciarla raffreddare, coprendola con della pellicola a contatto, in modo da non far formare la crosticina. Se così dovesse essere, lavorare per qualche secondo con lo sbattitore elettrico o con un frullatore ad immersione.
In una ciotola mettere le uova intere a temperatura ambiente e lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il latte a filo e l’olio, quindi il pizzico di sale.
Con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso, per non smontare il composto, unire la farina, la vanillina e il lievito setacciati. Accendere il forno a 170° e lasciare scaldare.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, oppure ungere con il mio Staccante per teglie, la cui ricetta si può leggere Qui e versarvi dentro metà dell’impasto. Aggiungere cucchiaiate di crema nella parte centrale, senza farla arrivare ai bordi.
Coprire con il rimanente impasto. Mettere in forno per circa 40 minuti. Una volta freddo, sciogliere il cioccolato ridotto a pezzetti a bagnomaria e passarlo sulla superficie del dolce. Lasciare solidificare prima di consumare. Il Plumcake con crema all’arancia è pronto. Alla prossima!
CONSIGLI
Potete anche leggere: PLUMCAKE CON FONDI DI CAFFE’ E GLASSA PLUMCAKE CON FARINA INTEGRALE LIGHT
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