Panbrioche con granella di zucchero

panbrioche con granella di zucchero 2

Panbrioche con granella di zucchero. State cercando un dolce per la vostra colazione? Niente di meglio di questo delizioso Panbrioche con granella di  zucchero. Morbido, profumato, buono, quale modo migliore per iniziare la giornata?

panbrioche con granella di zucchero verticale

Panbrioche con granella di zucchero

Ingredienti per il panbrioche:

  • 500 g di farina 00
  • 60 g di burro o olio evo
  • 180 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • burro fuso
  • latte per spennellare
  • granella di zucchero

Passiamo ora alla preparazione del Panbrioche con granella di zucchero.

Nella planetaria mettere la farina, lo zucchero e il latte e cominciare a impastare.

Aggiungere anche il burro a pezzetti e le uova.

Unire il lievito sbriciolato e lasciare assorbire tutti gli ingredienti.

Infarinare una spianatoia e mettervi sopra l’impasto.

Lavorare con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, quindi mettere in una bacinella e coprire con della pellicola.

Lasciare lievitare circa un’ora, in base alla temperatura ambiente anche di più o di meno se siamo, per esempio, in estate.

L’impasto dovrà, in ogni caso, raddoppiare.

Passato il tempo della lievitazione, stendere l’impasto con un mattarello, dando la forma di un rettangolo dello spessore di circa 1 cm, quindi spennellare con del burro fuso su tutta la superficie e arrotolare su se stesso.

Tagliare il rotolo a triangolini, quindi posizionarli come nella foto, riempiendo la parte centrale del cerchio con delle rose, fatte con altri pezzi del rotolo.panbrioche con granella di zucchero 1

Far lievitare ancora una volta e infornare a 200° per 20/25 minuti.

Prima di infornare, spennellare con latte e cospargere con granella di zucchero.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

36 Risposte a “Panbrioche con granella di zucchero”

I commenti sono chiusi.