Mandorle pralinate al cacao. Se chiudo gli occhi, sento quel delizioso e inebriante profumo di mandorle e nocciole tostate e di zucchero e miele caramellati delle sagre. Era la cosa che apprezzavo di più. Fermarsi alla bancarella del ” Cubbaitaru ” (colui che faceva il torrone) era d’obbligo e ogni volta, sia io, che il mio fratellino, sceglievamo sempre il sacchettino con le mandorle e le nocciole pralinate. Oggi non le compro più alle bancarelle, perché ho scoperto che farle a casa è davvero molto facile. Le preparo anche a Natale per regalarle agli amici, ma, spesso, le consumiamo per una dolce pausa oppure davanti alla tv. In questa versione, ho voluto aggiungere del cacao amaro in polvere, per renderle ancora più golose e dare quel tocco di colore un po’ scuro.
Mandorle pralinate al cacao
Ingredienti:
- 100g di mandorle con tutta la pellicina
- 100 g di zucchero
- 1 bicchierino da caffè di acqua
- 1 cucchiaino di cacao
Passiamo ora alla preparazione delle Mandorle pralinate al cacao.
La raccomandazione è di usare le mandorle con tutta la pellicina, per far attaccare bene lo zucchero.
In una padella mettere lo zucchero, l’acqua, il cacao e le mandorle.
Lasciare sciogliere a fuoco moderato e mescolare continuamente, fino a quando il liquido non si asciugherà e lo zucchero, che prima sarà diventato sabbioso, non si attaccherà alle mandorle.
Versare le mandorle su un foglio di carta forno e allargarle, in modo che non si attacchino tra loro.
Lasciare raffreddare e gustare queste ottima Mandorle pralinate al cacao.
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