Crea sito

Mandorle pralinate al cacao

Mandorle pralinate al cacao. Se chiudo gli occhi, sento quel delizioso e inebriante profumo di mandorle e nocciole tostate e di zucchero e miele caramellati delle sagre. Era la cosa che apprezzavo di più. Fermarsi alla bancarella del ” Cubbaitaru ” (colui che faceva il torrone) era d’obbligo e ogni volta, sia io, che il mio fratellino, sceglievamo sempre il sacchettino con le mandorle e le nocciole pralinate. Oggi non le compro più alle bancarelle, perché ho scoperto che farle a casa è davvero molto facile. Le preparo anche a Natale per regalarle agli amici, ma, spesso, le consumiamo per una dolce pausa oppure davanti alla tv.  In questa versione, ho voluto aggiungere del cacao amaro in polvere, per renderle ancora più golose e dare quel tocco di colore un po’ scuro. mandorle pralinate al cacao

 

Mandorle pralinate al cacao

Ingredienti:

  • 100g di mandorle con tutta la pellicina
  • 100 g di zucchero
  • 1 bicchierino da caffè di acqua
  • 1 cucchiaino di cacao

Passiamo ora alla preparazione delle Mandorle pralinate al cacao.

La raccomandazione è di usare le mandorle con tutta la pellicina, per far attaccare bene lo zucchero.

In una padella mettere lo zucchero, l’acqua, il cacao e le mandorle.

Lasciare sciogliere a fuoco moderato e mescolare continuamente, fino a quando il liquido non si asciugherà e lo zucchero, che prima sarà diventato sabbioso, non si attaccherà alle mandorle.

Versare le mandorle su un foglio di carta forno e allargarle, in modo che non si attacchino tra loro.

Lasciare raffreddare e gustare queste ottima Mandorle pralinate al cacao.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest ,Twitter e Instagram, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.