Piacevolissima questa Torta con le pere sciroppate. La frutta dà, infatti un sapore particolare a questo dolce. Da gustare per una ricca colazione o merenda, sarà, sicuramente, amata da grandi e piccini. Per questa realizzazione io ho usato delle Pere sciroppate preparate da me, la cui ricetta potete trovare qui, ma Voi potete usare tranquillamente delle pere fresche.
Torta con le pere
Ingredienti:
- 4 uova intere
- 340 g di zucchero
- 160 g di burro o 128 g di olio (pari all’ 80% del peso del burro)
- 360 g di farina
- vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- pere sciroppate o pere fresche
Passiamo ora alla preparazione della Torta con le pere.
Sbattere a neve gli albumi con lo zucchero, aggiungere i tuorli ed il burro fuso e freddo, quindi la bustina di vaniglia, la farina e il lievito setacciati. Incorporare con movimenti dall’alto verso il basso. per evitare che l’impasto si smonti. Prendere una teglia di 28 cm di diametro e mettervi dentro la carta forno. Imburrare e spolverare con dello zucchero e sistemarvi le pere affettate. Coprire con l’impasto e mettere in forno a 200°, per circa 1 ora (controllare tempi e temperature, in base al proprio forno). Una volta cotta, capovolgere la torta su una gratella per farla raffreddare. Al posto delle pere, volendo,si possono mettere le mele. Si può sostituire il burro con olio, nella misura dell’80% del peso del burro stesso. In questo caso, se mettiamo il burro, ne metteremo 160 g, se mettiamo olio, ne metteremo 128 ml.
E ora andatevi a gustare questa deliziosa Torta con le pere!
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
Buonissima l’ho copiata subito
Grazie per la fiducia