Innanzitutto bisogna dire che dipende dal cioccolato, se bianco o scuro, gli ingredienti cambiano.
Cioccolato plastico per decorare dolci
Ingredienti per il Cioccolato plastico scuro:
- 100 g di cioccolato scuro
- 2 cucchiai colmi di miele
- 1 cucchiaio raso di acqua
- zucchero a velo setacciato qb
Ingredienti per il cioccolato plastico chiaro:
- 100 g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio colmo di miele
- 1 cucchiaio raso di acqua
- zucchero a velo setecciato qb
Passiamo ora alla preparazione del Cioccolato plastico per decorare dolci.
Fondere il cioccolato a bagnomaria o al al microonde.
Non appena sciolto aggiungiamo il cucchiaio d’acqua e uno o due cucchiai di miele, a seconda del cioccolato utilizzato
Mescolare bene e rovesciare su un piano, preferibilmente di marmo.
Aggiungere lo zucchero a velo necessario, a seconda del tipo di cioccolato usato,
fino ad ottenere un composto oleoso che lasceremo riposare avvolto nella pellicola per una trentina di minuti.
Deve comunque sempre riposare fuori dal frigo,
Diventerà leggermente compatto, ma maneggiandolo leggermente qualche secondo torna molto malleabile.
Il cioccolato plastico può essere colorato con i coloranti alimentari, in quel caso si userà il bianco e si farà riposare altri 30 minuti dopo la colorazione.
E ora potete sbizzarrirvi come volete, facendo le decorazioni con Cioccolato plastico per decorare dolci!
Se volete, potete anche leggere: Marshmallow fondant per decorare dolci.
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