Crea sito

Cioccolato plastico per decorare dolci

Il Cioccolato plastico per decorare dolci è una preparazione che si ottiene con la lavorazione del cioccolato con altri ingredienti, per realizzare fiori, numeri e tutto ciò che si vuole per arricchire le vostre torte o i vostri biscotti. Per fare il cioccolato plastico, possiamo utilizzare, sia il cioccolato bianco, che quello al latte, che il fondente.
Innanzitutto bisogna dire che dipende dal cioccolato, se bianco o scuro, gli ingredienti cambiano.cioccolato plastico per decorare dolci

Cioccolato plastico per decorare dolci

Ingredienti per il Cioccolato plastico scuro:

  • 100 g di cioccolato scuro
  • 2 cucchiai colmi di miele
  • 1 cucchiaio raso di acqua
  • zucchero a velo setacciato qb

Ingredienti per il cioccolato plastico chiaro:

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio colmo di miele
  • 1 cucchiaio raso di acqua
  • zucchero a velo setecciato qb

 

Passiamo ora alla preparazione del Cioccolato plastico per decorare dolci.
Fondere il cioccolato a bagnomaria o al al microonde.
Non appena sciolto aggiungiamo il cucchiaio d’acqua e uno o due cucchiai di miele, a seconda del cioccolato utilizzato
Mescolare bene e rovesciare su un piano, preferibilmente di marmo.
Aggiungere lo zucchero a velo necessario, a seconda del tipo di cioccolato usato,
fino ad ottenere un composto oleoso che lasceremo riposare avvolto nella pellicola per una trentina di minuti.
Deve comunque sempre riposare fuori dal frigo,
Diventerà leggermente compatto, ma maneggiandolo leggermente qualche secondo torna molto malleabile.
Il cioccolato plastico può essere colorato con i coloranti alimentari, in quel caso si userà il bianco e si farà riposare altri 30 minuti dopo la colorazione.

E ora potete sbizzarrirvi come volete, facendo le decorazioni con Cioccolato plastico per decorare dolci!

Se volete, potete anche leggere: Marshmallow fondant per decorare dolci.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

2 Risposte a “Cioccolato plastico per decorare dolci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.