I Cannelloni di crepes al ragù sono un primo piatto gustoso che può essere presentato anche sulla tavola delle feste importanti. Dopo aver fatto le i Cannelloni di crepes con spinaci e ricotta ho voluto realizzare il piatto di oggi. Basta fare delle crespelle piccole, un buon ragù e della besciamella, per realizzare un piatto che ci farà leccare i baffi. A casa mia le crepes sono molto gradite. Ho anche realizzato le Crepes arrotolate ripiene di colore rosso, in tema natalizio. Ma andiamo a vedere insieme come preparare la ricetta di oggi.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4-6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LE CREPES
- 2Uova
- 300 gFarina
- 600 mlLatte
- q.b.Sale
PER IL RAGU’
- 600 gCarne bovina trita
- 1 lPassata di pomodoro
- 2Carote
- 1Cipolle
- 1 costaSedano
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- 150 gParmigiano reggiano
- 2 foglieAlloro
- 1 bicchieriVino
PER LA BESCIAMELLA
- 300 mlLatte
- 30 gBurro
- 30 gFarina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Passiamo ora alla preparazione dei Cannelloni di crepes al ragù. Per questo piatto è importante creare delle Crepes piuttosto piccole dal diametro di circa 12 cm, seguendo le indicazioni che si trovano QUI.
Se si ha un padellino dal fondo piccolo meglio, altrimenti utilizzarne uno più grande, avendo cura, però, di mettere sempre poco impasto e di non spargerlo su tutto il fondo. In questo modo i cannelloni saranno più gestibili in fase di preparazione.
Volendo, le crepes si possono anche preparare il giorno prima, avvolgerle con della pellicola alimentare e mettere in frigo. Preparare il ragù tritando carota, cipolla e sedano e mettendoli in un tegame con un po’ di olio. lasciare soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungere la carne, lasciando rosolare anche questa. Sfumare con il vino e versare la passata di pomodoro. Salare, impepare, unire l’alloro e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, rigirando spesso. Anche il ragù può essere preparato in anticipo e messo in frigo.
Preparare la Besciamella, seguendo le indicazioni che si trovano QUI, senza farla addensare troppo. Sistemare le crepes su di un piano e farcirle con il ragù, mettendo anche un po’ di parmigiano, quindi arrotolarle.
Spargere sul fondo della teglia qualche cucchiaio di ragù e di besciamella e poggiarvi sopra i cannelloni, uno accanto all’altro. Quindi aggiungere sulla superficie dell’altro ragù e besciamella, cercando di spargerli bene.
Un’ultima spolverata di parmigiano e di noce moscata e poi via in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa. I Cannelloni di crepes al ragù sono pronti per essere portati in tavola. Buon appetito!
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