Crostini gustosi. Oggi Vi consiglio una ricettina semplice, semplice, per un antipasto, un finger food o anche per una cena veloce.
Una ricetta che gradiranno tutti, velocissima da realizzare senza rinunciare al gusto: i Crostini gustosi.
Delle semplici fette di pane tostato, arricchite con formaggio e salsiccia.
Ottima soluzione da condividere con gli amici, magari davanti alla tv, mentre si segue una partita o si guarda un film in compagnia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 fette Pane
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2-3 Mozzarella
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500-600 g Salsiccia
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q.b. Origano
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione dei Crostini gustosi.
Per questa preparazione è consigliabile non usare del pane freschissimo, ma del pane un po’ raffermo, così, magari, avremo anche la possibilità di riciclare del cibo che potrebbe andare sprecato.
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Tagliare il pane a fette di circa 2 cm e metterlo su di una teglia coperta con carta forno.
Mettere su ogni fetta giusto un filo sottilissimo di olio e un pizzichino di sale e mettere in forno a tostare leggermente, oppure far tostare in una padella a fuoco molto basso.
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Nel frattempo, tagliare la mozzarella a cubetti e metterla in un piatto.
Togliere la pelle alla salsiccia e ridurla a pezzetti piccoli, in modo che possa cuocere bene entro i pochi minuti che dovrà stare in forno.
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Togliere le fette appena tostate dal forno e spargervi sopra la salsiccia, quindi aggiungere anche i cubetti di mozzarella.
Passare ora un sottilissimo filo di olio sui crostini e una spolverata di origano e rimettere in forno col grill acceso.
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Attendere che la mozzarella si sciolga e la salsiccia cuocia bene, quindi uscire dal forno, trasferire su un piatto da portata e servire caldissimi, per evitare che la mozzarella si solidifichi.
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I Crostini gustosi sono un’ottima alternativa per una cena veloce o come stuzzichino da mangiare con gli amici davanti alla tv, mentre si guarda un film o una partita in compagnia.
Buon appetito!
CONSIGLI
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Che buoni! L’uno tira l’altro li farò prestissimo
Grazie per la fiducia!
purtroppo non posso assaggiarli ma secondo me sono buonissimi
te lo dico io che li ho mangiati, sono una bontà!
Il quartirolo è uno dei miei formaggi preferiti! Da quasi vegetariana sostituirò la salsiccia con il seitan affumicato, grazie per l’idea squisitissima!
Grazie a te per essere passata
Altro che gustosi…goduriosi!!! Come ne mangerei uno!!!
Ahahahahah!
Molto invitanti questi crostini…con la salsiccia poi devono essere ottimi.. bravissima
Grazie
interessantissimo snack… ideale da fare per mio marito ed i nostri amici quando ci sono le partite!!! ^_^ almeno sento il crock crock del pane tostato e non i loro commenti sui giocatori hihhiih !!! 😀
Ahahahah
uuuh che bella ricetta annamaria! Li voglio preparare oggi a pranzo, mio marito è ghiotto di crostini!
Bene!
Adoro i crostini e adoro il formaggio! Questi li prendo tutti 😉 grazie
Grazie
hanno un aspetto ghiottissimo!
Grazie
Gnam Gnam!!!! Deliziosi!!!
Grazie
Adoro questo tipo di formaggio a un sapore unico e sfizioso e messo sulla bruschetta e davvero eccezionale !!
hai ragione, Vittoria
adoro il Quartirolo e questi crostini devono essere proprio deliziosi, brava 😉
grazie
Che buoni! Li devo assolutamente fare ciò l già acquolina in bocca
Ricetta molto gustosa, sono sempre alla ricerca di nuove idee per preparare i crostini…grazie 🙂
Grazie a te