Involtini di pescespada uvetta e pinoli
Ciao a tutti! La ricetta di oggi riguarda gli Involtini di pescespada uvetta e pinoli, un secondo piatto molto saporito e facile da realizzare. Gradito da tutti, anche dai bambini, dato che le fette di pesce spada non hanno lische.-
Involtini di pescespada uvetta e pinoli
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pescespada tagliate sottili
- fette di pancarré qb
- mezzo cucchiaio di uvetta
- mezzo cucchiaio di pinoli
- 1 uovo
- olio evo qb
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- prezzemolo
- sale
- pepe
Passiamo ora alla preparazione degli Involtini di pescespada uvetta e pinoli.
Fatevi tagliare dal vostro pescivendolo di fiducia delle fette di pesce spada piuttosto sottili. Se vi dovessero sembrare spesse, mettetele tra due fogli di carta da forno e batterle leggermente con il batticarne.
Mettere l’uvetta ammollo in un po’ di acqua calda e lasciarla rinvenire, quindi asciugarla, tamponandola con un tovagliolo di carta.
In una ciotola, mettere alcune fette di pancarré sbriciolato, tante quanto bastano per fare il ripieno di 8 fette di pesce, e aggiungere il formaggio grattugiato, il prezzemolo il sale, il pepe e l’uovo. Unire a questa farcia anche l’uvetta e i pinoli e dell’olio, in modo da avere una farcia morbida.
Mettere le fette di pesce su un piano e dividere il ripieno su ogni fetta, quindi arrotolare su se stesse.
In un piatto a parte, sbriciolare dell’altro pancarré, salare, pepare e ungere con dell’olio, quindi rotolarvi dentro gli involtini, pressando un po, in modo da far aderire la panatura.
Mettere in teglia rivestita di carta da forno e infornare per 15/20 minuti, senza farli asciugare troppo.
Buon appetito con i miei Involtini di pescespada uvetta e pinoli!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
bella idea… proprio gustoso… lo farò domani!
Fammi sapere se avrete gradito
Molto invitante <3 lo proverò sicuramente <3 grazie per la ricetta
Grazie a te
quanto mi piacciono…molto siciliana
Sì….. molto siciliana
Mi piace…soprattutto come futuro piatto estivo..
Sono buonissimi!
A parte che sono bellissimi, ma i piace moltissimo l’accostamento degli ingredienti e il fatto che siano fatti in forno, complimentissimi!
Grazie davvero!
Davvero una ricetta sfiziosa. Da provare!
Grazie
Ti confesso che anche a pice il pesce senza spine, proverò la tua ricetta grazie.
Grazie a te, per essere passata
Questo è un piatto interessante e diverso dal solito..ma è normale….l’hai fatto tu…che sei veramente molto brava Annamaria
Grazie Francesca, troppo buona!
Buoni soprattutto perché sono a forno!!
Sono un po’ più light!
Ma che buoni! Mi ricordano tanto un viaggio fatto in Sicilia tanti anni fa, quando me li preparò una cucina di mio marito. Davvero gustosi!
Grazie
provo a far mangiare un pò di pesce a mia figlia! grazie
Vedrai che le piacerà
Buono buono buono, assolutamente da fare. Cucino spesso il pesce spada, proverò la tua ricetta, mi intriga tantissimo il sicilianissimo accostamento di uvetta e pinoli col pesce!
Già, in Sicilia è un accostamento che si usa spesso nelle ricette
Ma ti sono venuti perfetti! Brava come sempre Annamaria!
Grazie, Paola!
Complimenti Annamaria, hai realizzato una ricetta favolosa!
Grazie, Bea!
Un modo di cucinare ol pesce spada fantastico
Grazie
Un modo fantastico di cucinare il pesce spada
E’ una ricetta squisita!
questa ricetta è proprio una chicca..io non cucino spesso il pesce, semplicemente perchè..non ho molta fantasia nel prepararlo! Proverò la tua ricetta, ha un aspetto delizioso!
Mari, prova e vedrai che bontà!
Una ricetta squisita e sfiziosa adoro il pesce e tra questi il pesce spada , i tuo involtini hanno un aspetto invitante li proverò al più presto.
Come sempre sei bravissima e questa ricetta è sublime!!
Mi piace tantissimo questa tua ricetta…sono proprio i miei sapori preferiti!
Ma che delizia è mai questa??? Involtini di pesce??? Wow idea originalissima!!! Te la rubo per domenica 🙂
Che delizia questi involtini di pesce spada..perfetti da servire come antipasto! mi segno questa ricettina!
Adoro particolarmente il pesce spada e ti ringrazio per questa gustosa ricetta diversa dal solito la voglio provare è molto invitante
Hai realizzato una gustosa ricetta presentandola magnificamente,complimenti;la realizzerò quanto prima per la felicità di mio marito che va matto per il pescespada.Grazie!
Una ricetta da provare assolutamente per coccolare gli ospiti!
E’ buonissima, Bea!
che abbinamento inconsueto il pesce spada con i pinoli e l’uvetta, mi piace sperimentare gusti nuovi! il pesce spada è uno dei miei preferiti, la proverò senz’altro questa ricetta, sono molto curiosa
Fammi sapere,quando la farai!
una ricetta interessante e da provare, brava cara 🙂 un abbraccio :*
hanno un aspetto delizioso, mi piacerebbe proprio provarli, non li ho mai fatti, mi copio la ricetta
Che bella idea una ricetta che abbini il pesce spada ai pinoli e le uvette, vorrei proprio provarci!