Olive verdi condite
Ingredienti:
- 300 g di olive verdi in salamoia
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1/2 peperoncino
- ” pizzichi di origano
- 1 spicchio di aglio
- 2 gambi di sedano
Passiamo ora alla preparazione delle Olive verdi condite.
Scolare le olive in salamoia dal loro liquido e mettere ammollo in un contenitore di acqua fredda, cambiando quest’ultima un paio di volte. Le olive, perderanno così parte del salato, che avevano acquisito durante la stagionatura.
Tirare fuori le olive dall’acqua e farle sgocciolare, quindi mettere in un contenitore e condire con qualche spicchio di aglio schiacciato, con del peperoncino a pezzetti, il sedano spezzettato anch’esso, con aceto, olio e una spolverata di origano. Mescolare bene con un cucchiaio, coprire e lasciare riposare qualche ora prima di consumare, in modo che le olive si insaporiscano bene. Al momento di portarle a tavola, mescolare nuovamente, in modo che si ungano bene con l’olio e l’aceto.
Le Olive verdi condite sono pronte, per stuzzicare il vostro palato!
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GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE
Decisamente un ottimo contorno o antipasto per gli amanti della cucina!
Grazie, hai proprio ragione!