- Frittatine di bietole
Ciao a tutti! Oggi parleremo di una ricetta a base verdura già buona di suo, figuriamoci se è condita e fritta : le bietole. Per questa preparazione, io preferisco usare le bietoline selvatiche, ma vanno bene anche quelle coltivate. Le Frittatine di bietole sono un qualcosa che, se non si gustano, non si può apprezzarne la bontà. Io le adoro letteralmente e, preparate così, saranno sicuramente apprezzate anche da chi non mangia le verdure. Si possono tranquillamente presentare come antipasto, come secondo piatto, ma anche come contorno.
Frittatine di bietole
Ingredienti:
- bietole
- parmigiano qb
- prosciutto cotto
- uova qb
- sale
- pepe
- olio per friggere
Passiamo ora alla preparazione delle Frittatine di bietole.
Le bietole selvatiche io le preferisco per la coste piccole, ma, come dicevo prima, nessuno vieta di utilizzare quelle a coste più larghe e bianche.
Cuocere le bietole in acqua salata, quindi scolarle e lasciarle raffreddare.
Tagliuzzarle grossolanamente, quindi aggiungere del parmigiano, le uova, qualche fetta di prosciutto cotto smonizzato, sale e pepe, in modo da avere un impasto morbido.
Prendere un po’ di impasto, metterlo sul palmo della mano unta di olio e schiacciarlo, quindi passare in padella, dove, precedentemente, era stato messo dell’olio a scaldare.
Friggere da ambo i lati, quindi mettere su un foglio di carta assorbente a perdere l’unto di frittura.
Le Frittatine di bietole della foto le ho fatte di circa 8 cm di diametro, perché le ho servite come antipasto.
Buon appetito!