[banner]
Insalata di riso rosso integrale con verdure, una ricetta leggera adattissima anche alla stagione estiva ; se non trovate il riso rosso integrale potrete usare il riso Venere, considerando sempre che queste tipologie di riso rimangono sempre al dente.
Ingredienti x 4 persone:
-300 g di riso rosso integrale
-2 carote grandi
-2 coste di sedano piccole
-6 pomodorini
-1 cipolla rossa di tropea piccola (se piace)
-100 g di mais gia’ cotto
-manciata di prezzemolo
-sale e olio EVO q.b.
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua salata per il riso.
Pulire e tagliare le verdure:
Tagliare a rondelle le carote spesse un cm circa e le rondelle tagliarle in 4 parti, affettare il sedano in piccoli pezzi e fare cuocere per 10 minuti in padella, o in acqua bollente , o al vapore , io li ho cotti nell’ultimo modo.
Quando carote e sedano sono cotti, metterli in un insalatiera capiente , nella quale si aggiungono i pomodorini tagliati in 4, il mais, il prezzemolo, e la cipolla di Tropea cruda affettata sottilmente ,aggiungere il sale ed un filo di olio EVO ,mescolare.
Quando il riso dopo 18-20 minuti sarà cotto verrà scolato ed aggiunto nell’ insalatiera con gli altri ingredienti,mescolare il tutto molto bene ed aggiungere un filo di olio a crudo.
Disporre nei piatti ; io l’ho servito con un contorno di puntarelle di catalogna saltate in padella con uno scalogno.
Buon appetito 🙂
brava mi complimento con te, il tuo blog sta crescendo bene se continui così avrai ciò che meriti per la fatica e l’amore che stai dando ……..forza…
Grazie 😉