Pasta e piselli con patate un piatto povero ma ricco di sapore, una ricetta povera ideale per l’inverno.
Molto semplice, adatto per i pranzi in famiglia. Una ricetta molto veloce e leggera da realizzare, ma dal sapore ricco e gustoso.
L’ho definita povera ma ricca perché è composta da ingredienti semplici e poveri come il porro i piselli, le patate e le carote, ma è ricca di sapore.
Come pasta ho utilizzato gli spaghetti che ho spezzato ma va bene qualsiasi pasta corta che preferite.
Potete arricchirla con delle croste di formaggio tagliato a cubetti che in cottura fileranno, oppure gustarla in purezza, con una spolverata di formaggio grattugiato.
Questo è uno di quei piatti che riesce a catapultarmi indietro nel tempo, alla mia infanzia.
E guardate che bei colori da mettere in tavola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Pasta e piselli con patate
Occorre
- Energia 282,87 (Kcal)
- Carboidrati 39,01 (g) di cui Zuccheri 3,44 (g)
- Proteine 9,61 (g)
- Grassi 10,39 (g) di cui saturi 2,87 (g)di cui insaturi 1,29 (g)
- Fibre 4,65 (g)
- Sodio 967,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Pasta e piselli con patate
Procedimento
Per preparare la pasta e piselli con patate, comincia rimuovendo la prima foglia esterna dei porri incidendola leggermente con la punta di un coltello.
Sciaquali ber bene sotto acqua corrente. Tagliali poi a fettine di circa mezzo centimetro di spessore.
Lavate e sbucciate, tagliate la carota a cubetti.
Versa un filo d’olio in una casseruola alta e metti a rosolare il porro e la carota per qualche minuto a fuoco basso.
Intanto pela e taglia le patate.
Ricava dei cubetti da circa 2 centimetri.
Aggiungile ai porri e lasciale rosolare un paio di minuti.
Aggiungete anche i pisellini surgelati.
Fate rosolare bene tutti gli ingredienti per qualche minuto quindi coprite con un litro di acqua e portate a bollore.
Aggiustate di sale e aggiungete anche il concentrato di pomodoro. Servirà a dare un bel colore alla minestra.
Una volta ripreso il bollore, lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Ho preso una crosta di formaggio grattata la superficie e lavata poi tagliata a cubettini e unita alla minestra.
Regolate di sale e infine calate la pasta cuocendola per il tempo indicato sulla confezione.
Portate a cottura mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua calda, qualora dovesse servire.
Servirla ben calda con un po’ di parmigiano grattugiato.
Buon appetito.
Conservazione e consigli
Come sempre, il consiglio principale che vi do è quello di acquistare materie prime di ottima qualità.
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Dosi variate per porzioni
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