Crema di zucchine e piselli

Crema di zucchine e piselli, una ricetta light l’ideale per chi vuole stare leggero e gustare un piatto sano .

Con l’arrivo dell’autunno e dell’inverno le vellutate raccolgono il massimo del gradimento. Si possono preparare  tutto l’anno, sia nella stagione dei piselli freschi che con quelli surgelati. 

Confortante, nutriente e leggera al tempo stesso, mangiata appena tiepida, con una generosa dose di crostini croccanti e un filo di olio evo… metterà d’accordo grandi e piccini!

Un primo piatto leggero e sano……… zucchine. sedano, piselli, cipolle un “dado vegetale fatto in casa” un giro d’olio evo a crudo e buon appetito e addio i sensi di colpa.

Provatela ben calda e mi direte!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Crema di zucchine e piselli

Occorre

5 zucchine
1 cipolla
400 g piselli (freschi o surgelati)
2 coste sedano
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
sale
q.b. pepe
1 dado da brodo (vegetale fatto in casa oppure di quelli comprati)
133,67 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 133,67 (Kcal)
  • Carboidrati 12,11 (g) di cui Zuccheri 3,71 (g)
  • Proteine 5,56 (g)
  • Grassi 8,05 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
  • Fibre 4,50 (g)
  • Sodio 994,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la Crema di zucchine e piselli

Procedimento per Crema di zucchine e piselli

Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine una costa di sedano, sgranate i pisellini.

“Vanno bene anche i piselli surgelati”.

Unite le verdure in una pentola con la cipolla e un filo d’olio, ricoprite tutto con l’acqua, senza esagerare.

Aggiungere alle verdure un dado vegetale e un pò di sale.

“Io uso il mio dado fatto in casa per ottenere un buon brodo vegetale vi lascio la ricetta: (il dado vegetale fatto in casa)”.

Facciamo cuocere per circa 30/35 minuti, mescolando di tanto in tanto ed eventualmente aggiungendo ancora un po’ di liquido.

Quando le verdure sono morbide spegniamo il fuoco .

Saliamo e pepiamo a piacere, se lo desideriamo possiamo anche aggiungere qualche fogliolina di basilico.

Frulliamo il tutto e valutiamo la consistenza: aggiungiamo se necessario altro brodo.

(Per comodità va benissimo anche il frullatore ad immersione).

Il risultato deve essere una crema liscia, senza grumi e non eccessivamente liquida.

Impiattiamo e serviamo con gustosi crostini di pane.

Un giro d’olio evo una spolverata di pepe se vi piace ed è pronta.

Buon appetito.

Consigli

Può esser conservata qualche giorno in frigo in un contenitore, oppure congelata in comode monoporzioni!

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