Crema di zucchine e piselli, una ricetta light l’ideale per chi vuole stare leggero e gustare un piatto sano .
Con l’arrivo dell’autunno e dell’inverno le vellutate raccolgono il massimo del gradimento. Si possono preparare tutto l’anno, sia nella stagione dei piselli freschi che con quelli surgelati.
Confortante, nutriente e leggera al tempo stesso, mangiata appena tiepida, con una generosa dose di crostini croccanti e un filo di olio evo… metterà d’accordo grandi e piccini!
Un primo piatto leggero e sano……… zucchine. sedano, piselli, cipolle un “dado vegetale fatto in casa” un giro d’olio evo a crudo e buon appetito e addio i sensi di colpa.
Provatela ben calda e mi direte!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Crema di zucchine e piselli
Occorre
- Energia 133,67 (Kcal)
- Carboidrati 12,11 (g) di cui Zuccheri 3,71 (g)
- Proteine 5,56 (g)
- Grassi 8,05 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
- Fibre 4,50 (g)
- Sodio 994,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Crema di zucchine e piselli
Procedimento per Crema di zucchine e piselli
Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine una costa di sedano, sgranate i pisellini.
“Vanno bene anche i piselli surgelati”.
Unite le verdure in una pentola con la cipolla e un filo d’olio, ricoprite tutto con l’acqua, senza esagerare.
Aggiungere alle verdure un dado vegetale e un pò di sale.
“Io uso il mio dado fatto in casa per ottenere un buon brodo vegetale vi lascio la ricetta: (il dado vegetale fatto in casa)”.
Facciamo cuocere per circa 30/35 minuti, mescolando di tanto in tanto ed eventualmente aggiungendo ancora un po’ di liquido.
Quando le verdure sono morbide spegniamo il fuoco .
Saliamo e pepiamo a piacere, se lo desideriamo possiamo anche aggiungere qualche fogliolina di basilico.
Frulliamo il tutto e valutiamo la consistenza: aggiungiamo se necessario altro brodo.
(Per comodità va benissimo anche il frullatore ad immersione).
Il risultato deve essere una crema liscia, senza grumi e non eccessivamente liquida.
Impiattiamo e serviamo con gustosi crostini di pane.
Un giro d’olio evo una spolverata di pepe se vi piace ed è pronta.
Buon appetito.
Consigli
Può esser conservata qualche giorno in frigo in un contenitore, oppure congelata in comode monoporzioni!
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Dosi variate per porzioni
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